水利局:组织召开党风廉政建设暨警示教育专题会

发布日期:2021-03-02 10:37信息来源:水利局 浏览量: 【字体:  

为进一步加强水利系统党员干部党风廉政教育,不断推进水利系统廉政教育工作,近日,南江县水利局组织召开党风廉政建设暨警示教育专题会,驻县农业农村局纪检监察组组长宋晓飞,机关全体干部职工和局属各党支部书记参加会议。

会议集中学习了中央、省市县纪委全会精神,对下一步党风廉政建设工作进行了安排部署,并观看了《弄权招投标,沦陷围猎场》警示教育片。

会上,宋晓飞以“用纪律规矩,守住幸福”为主题讲了廉政党课,并就党风廉政建设及反腐败工作提出了要求。他指出召开本次会议,体现了水利局党组对中央、省市县各级全会精神贯彻落实的重视,对推动《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》落实的高度自觉,也体现了对水利系统党员干部的关心和爱护。要求全体党员干部:一要严守政治纪律和政治规矩,维护党的绝对领导,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不越法律红线、不碰法律底线。二要讲团结顾大局,在思想上、组织上、行动上要与党组织融为一体,把讲团结的理念铭刻进思想里、落实到行动中、展现在成果上,做到心往一处想、劲往一处使,自觉抵制破坏团结的思想和行为,让团结成为融洽氛围的“助推剂”、推动工作的“动力源”。三要存敬畏和戒惧之心,认真从身边案例中汲取教训,筑牢拒腐防变的思想道德防线,正确行使手中的权力,规范自身行为,管住自己,管好亲属,做到在任何时候、任何情况下都不越界、不越轨。四要讲奉献,敢担当,珍惜自己的工作岗位,尽心尽责干好本职工作。五要有敢于接受监督的勇气、乐于接受监督的良好心态和善于接受监督并不断改进的自觉,自觉接受组织、同事和群众的监督。

最后,局党组书记、局长米广要求全体干部职工要以案为镜,以案促改,举一反三,引以为戒,严守纪律规矩,时刻绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,让警示教育真正发挥震慑作用。同时不断加强自身建设,贯彻落实好中央、省市县纪委全会精神,压实压严党风廉政主体责任,努力营造廉洁清风的工作态势和良好氛围。(徐刘洋)

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102