招办:召开2021年高职单招工作会议

发布日期:2021-01-22 16:04 浏览量: 【字体:  

2021年1月21日上午,为贯彻落实《四川省高等教育招生考试委员会 四川省教育厅关于做好2021年普通高等学校高职教育单独招生工作的通知》(川招考委〔2021〕1号)和《巴中市教育考试院关于印发巴中市2021年高职单招宣传工作方案的通知》精神,做好全县2021年普通高等学校高职教育单独招生工作(以下简称高职单招),南江县招办在县国家教育考试指挥中心召开了全县高职单招工作会议,拉开了全县高职单招工作帷幕。

会上,组织学习了省、市、县关于2021年高职单招工作的相关文件精神,县招考委、县教科体局联合发文成立了全县高职单招工作领导小组,转发了省市关于高职单招工作的文件和宣传方案,下达了2021年全县高职单招工作目标任务,县招办成立了督查组,落实了各校联系人的督查责任。传达学习了巴中市2021年教育考试工作会议精神。县实验中学、小河职中作为普通高中和职业中学代表就2020年高职单招工作在会上作了交流发言。长赤中学特别就2020年空军招飞工作的保苗护苗工作作了交流发言。

会上,县招考委副主任、县招办主任赖祯惠同志总结了全县2020年高职单招工作,安排部署了全县2021年高职单招工作。会议强调,要进一步深化思想认识,把高职单招工作纳入重要的工作议程;要进一步强化宣传力度,完善宣传方式;要进一步落实工作举措,明确高职单招宣传工作责任人;要进一步提升报考基数,确保应报尽报;要进一步严肃单招纪律,严格执行《巴中市2021年普通高等学校高职教育单独招生工作十条禁令》。

南江县纪委监委派驻县教科体局纪检监察组长殷雄同志到会并强调了全县2021年高职单招工作纪律,要求各学校要加强重视,明确责任。落实好教育人“为党育人、为国选材”的主业。要制定方案,宣传引导。在全校营造深厚的高职单招宣传氛围,充分作好考生和家长的宣传引导工作。要严守纪律,加强督查。深入学习和贯彻落实好全市高职单单招十条禁令,违者必须严格惩处。要细化措施,彰显成果。说一千,道一万,不如一个干!要用具体举措抓好宣传,落实责任,最终体现效果。真正实现为党育人,为国选才。

各高完中、职业中学学校校长(副校长)、年级组长、招考经办人,教科体局教育股、职成股负责人、县招办全体职工共40余人参加会议。

会议由县招考委成员、县招办党支部书记姜升贤同志主持。(李佳玲)

扫一扫在手机打开当前页
主办:中共南江县委 南江县人民政府 承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县光雾山大道党政中心邮箱:njxfb@163.com 联系电话:0827—8222268、8221339
蜀ICP备05006902号 网站标识码:5119220006 公安备案号:51192202000102