中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入乡镇开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作

时间:2019-07-05 16:40:58  来源:县委宣传部  作者:石寒冰 张海胶  已有 人读阅此信息
 
    7月3日,市政府副市长、南江县委书记刘凯前往红四乡,深入开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作。他要求,要抓住排查重点,强化住房保障,注重特困群体,加强产业管护,加强环境整治,强化资金监管,完善软件资料,通过进村大走访,入户大排查,全面提升群众满意度,确保圆满完成国家抽验的各项任务。
    红四乡沈坡村1社村民颜海生是刘凯同志的结对帮扶户。来到颜海生家,刘凯同他亲切交流,帮助他们提思路、出点子。得知厦门务工收入好,养殖子猪效益好。刘凯叮嘱说:“家庭大变样,生活大改善,都是党的政策好,要知党恩、感党恩”。“虽然脱贫了,但要再接再厉,依靠勤劳的双手,巩固提升脱贫成果,在奔康路上继续前行”。
    走进红四乡刘家村、斜岩村村委会,刘凯详细了解两个村落实“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况。刘凯说,各级干部要继续舍小家、顾大家,带着责任、带着感情、带着真情,深入一线真帮实扶,走好服务贫困群众脱贫的最后“一公里”。
    来到沈坡村村委会,刘凯与部分乡村干部、驻村干部、挂联干部座谈,面对面交流了解全乡各村落实“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况和工作推进中存在的困难和问题。 刘凯要求,要抓住排查重点。落实“两不愁三保障”回头看大排查工作推进中,要以建档立卡已退出村和人口多的非贫困村为重点,以村为单位逐户核实,逐一排查、逐户销号。特别是外出务工的建档立卡贫困户要采取多种方式联系,做到心中有数、手中有策。要强化住房保障。建档立卡贫困户的安全住房务必全面保障到位,旧房务必限期拆除。要注重特困群体,妥善解决好刑满释放、失联多年突然返乡等特困人员的实际困难。尤其是特困户、重点户和问题户,要分门别类、列出清单、增添措施,确保工作零失误、结果零差错。要加强产业管护,及时除去杂草,灌溉施肥,防病治虫。要加强环境整治。时值汛期,各乡镇要高度重视防洪度汛和地质灾害防治工作,加强应急值班值守,及时疏通道路水沟,及时清理路面坍方。集中供水要保证水质,水价合理,供给充足。要保持聚居点室外环境干净整洁,特别要注意室内的衣物、农具、食品等物品的摆放。要及时检测广播、电视、通讯等设施设备,确保信号畅通。要强化资金监管,结合村情实际,合理分配集体资产的经营收入。要及时公示村务、事务,做到有据可查、公平公正。要完善软件资料。大排查工作推进中,要坚持实事求是,求真务实,坚决不搞形式主义、“虚假”排查、隐瞒实情,客观真实地填写好、完善好帮扶资料。
    刘凯强调,落实“两不愁三保障”回头看大排查是脱贫攻坚决战决胜阶段重要的攻坚战役,在脱贫摘帽国家抽验的冲刺阶段,全县上下要高度重视,把国家抽验作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容。全县各级干部要切实增强责任感、使命感,保持善始善终,善作善成,全力以赴、同心同力,全力参与、全面过细的优良工作作风,下足“绣花功夫”,做细排查工作,通过进村大走访,入户大排查,实现群众大满意,确保圆满完成国家抽验的各项任务。
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23057049 次