中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

我县召开脱贫攻坚工作推进视频会

时间:2019-07-05 16:38:48  来源:县委宣传部  作者:石寒冰 张海胶  已有 人读阅此信息
 
    近日,我县召开脱贫攻坚工作推进视频会,安排部署全县脱贫攻坚当前重点工作。市政府副市长、南江县委书记刘凯出席并讲话。县委副书记、县长李善君主持会议。县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,县委副书记陈槟、娄可伟出席会议。
    会议指出,2018年贫困县脱贫摘帽抽查工作是确保贫困县退出质量的重要举措,按照国家级贫困县退出“县级申请、市级初核、省级验收、国家抽查”的总体程序,南江即将接受国家抽查终极考核,抽查内容聚焦退出程序的规范性、退出标准的准确性和退出结果的真实性。国家抽查是一次衡量政治站位的荣誉之战、是一次检验脱贫成效的决胜之战、是一次关乎南江未来的关键之战。
    会议强调,信心比黄金更重要,要以最强的信心决胜脱贫摘帽。近年来,全县广大干部群众在最关键的时刻、最紧要的关头,都能挺身而出、冲锋在前。全县广大党员干部务必拿出担当本色、实干本色、攻坚本色,全民动员、全线冲刺、全力以赴,全面全胜。全县上下要有信心、有底气、有能力,以更高的标准、更好的状态、更实的作风,高质量通过国家抽查。
    会议强调,要以最高的标准展示南江风采。全县上下要清醒认识到,国家抽查比省检要求更严、标准更高,各地各部门要坚决消除侥幸心理、自满心理、恐惧心理,围绕零错退、零漏评、群众认可度100%的标准和要求,以最高的标准干出最好的成效。
    会议强调,要以最硬作风诠释责任担当。全县广大干部要驻扎一线、吃住在村、工作到户,对标短板、反复排查、全面整改,决不把任何一个问题带进抽查考场。要以最严纪律守住政治底线。纪委监委和督巡查组要一日一督查一通报,主要督查工作落实情况。对抽查部署不落实、不到位,弄虚作假、欺上瞒下、搞形式主义应付的,一律严肃查处。县级挂联领导、主管部门、乡镇干部、帮扶干部、村两委干部要高度重视,端正态度,把政治纪律和政治规矩摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记视察重庆重要讲话精神上来,奋力推动南江县域经济高质量发展。
    会议以视频会议形式召开,四套班子其他县级领导在主会场参加会议。
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23057049 次