中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯出席县委政协工作暨政协系统党建工作会议

时间:2019-07-03 09:09:06  来源:县委宣传部  作者:石寒冰 张海胶  已有 人读阅此信息
 
    7月1日,县委政协工作暨政协系统党建工作会议召开。市政府副市长、南江县委书记刘凯出席并讲话,他要求,新时代续写新篇章,必须心中有党、为党站岗;必须围绕中心、服务大局;必须坚持党要管党、全面从严治党;必须创优环境、倾力保障,努力开创政协系统党的建设工作新局面。县政协主席符大纲主持会议。县委副书记娄可伟出席。
    会议传达学习了全国、全省、全市政协系统党的建设工作座谈会精神和《中共南江县委办公室印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见>的通知》。
    刘凯在讲话中代表县委对全县政协组织、全体政协委员和同志们的辛勤付出,表示衷心的感谢。
    刘凯指出,近年来,县委始终坚持把加强和改进党对政协工作的领导作为根本遵循,始终坚持把各级党委(党组)的支持配合作为有力保障,始终坚持把发挥政协党组作用作为重要引领。县委不断加强和改进对政协工作的领导,县政协党组以上率下、以身作则,各级党组织鼎力支持、通力配合,全县广大政协干部和政协委员心系发展、支持发展、投身发展,这些合力彰显了作为、展现了风采、助推了发展,为加快建设富丽安康新南江作出了积极贡献。刘凯指出,近年来,县政协工作在县委的坚强领导下,在政协党组书记的组织带领下,通过广大政协委员的共同努力,县政协党组管党有方、领导有力,县政协班子团结协作、作用明显,县政协队伍素质优良、纪律严明。主要体现在:始终围绕加快建设富丽安康新南江集思广益,始终围绕加快建设富丽安康新南江群策群力,始终围绕加快建设富丽安康新南江尽心尽力。
    刘凯强调,新时代续写新篇章,必须心中有党、为党站岗。习近平总书记强调,人民政协事业要沿着正确方向发展,就必须毫不动摇坚持中国共产党的领导。要切实提高政治站位,深刻认识党的领导与政协工作之间的关系、加强党对政协工作的领导与加强政协系统党的建设之间的关系、加强党的领导与发挥政协作用之间的关系,以党的建设新成效引领政协事业发展新局面。要深刻认识到,政协党组的角色特殊,地位不可取代。县政协党组承上启下、团结各方、联系各界的地位不可取代。要深刻认识到,政协组织的作用明显,优势不容置疑。县政协组织政治优势明显、组织优势明显、带动优势明显。要深刻认识到,政协委员的职能重要,力量不能忽视。县政协委员是助推中心工作、巩固统一战线和民主协商的重要力量。
    刘凯强调,新时代续写新篇章,必须围绕中心、服务大局。南江发展人人有责,南江发展人人担当。县政协党组要把富县裕民作为第一责任,在谋发展中助力、在破难题中攻坚、在抓落实中示范,共画同心圆、共筑小康梦。要在政治上同心同向。必须在坚持党的领导上凝聚共识,必须在增进团结民主上创先争优,必须在践行为民宗旨上彰显作为。要在目标上同心同力。政协工作是党的全局工作的重要组成部分,县政协党组要主动融入、主动担当、主动作为。要始终围绕大局、始终融入大局、始终服务大局。要在行动上同心同行。参政议政要议在点子上、参在关键处。要聚焦发展最紧迫的重大问题、聚焦社会最关注的现实问题、聚焦矛盾最突出的焦点问题。
    刘凯强调,新时代续写新篇章,必须坚持党要管党、全面从严治党。坚持和加强党的全面领导,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进人民政协事业发展的鲜明特点。必须按照新时代党的建设总体要求,充分发挥县政协党组在政协工作中的领导作用,全面加强政协党的建设,切实把政协组织建设得更加有力。要旗帜鲜明加强政治建设,打造立场坚定的政协队伍;要久久为功深化思想建设,打造信念执着的政协队伍;要系统全面推进组织建设,打造严守规矩的政协队伍;要驰而不息抓好作风建设,打造为民务实的政协队伍;要从严从实推进纪律建设,打造清正廉洁的政协队伍。
刘凯强调,新时代续写新篇章,必须创优环境、倾力保障。人民政协是中国共产党执政体制的重要组成部分,是加强党的领导的重要实现形式。必须高度重视,切实加强组织领导,创优政协工作环境,不断提升政协工作科学化水平。要加大对政协工作的领导力度、支持力度、保障力度。
    刘凯强调,千帆汇海阔,风好正扬帆。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,努力开创政协系统党的建设工作新局面,为决胜脱贫奔康、推动高质量发展、全面建成富丽安康新南江做出新的贡献。
    就贯彻落实会议精神,符大纲要求,要深化思想认识、提高政治站位,增强做好新时代政协党的建设工作责任感;要聚焦中心任务、强化党建引领,全面落实新时代政协党的建设工作总要求;要紧扣履职质效、激发党建活力,以党的建设新成效引领新时代政协新发展,不断提升政协党建工作质量,切实增强履职实效。
    县政协副主席马辉汇报了县政协党组党建工作情况。
    县交通运输局、住建局、寨坡乡、政协大河镇工委作大会交流发言。
    苏伟、卢志、吴城蓉、马辉、陈真等县领导出席。
    县政协党组成员,主席会成员,部分党群部门及政府工作部门负责人、乡镇党委书记代表,各界别组正、副组长、政协乡镇工委主任、政协机关干部职工参加会议。

 
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241691 次