中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入赤溪镇督导脱贫攻坚工作

时间:2019-06-24 11:12:32  来源:宣传部  作者:石寒冰 张海胶  已有 人读阅此信息
 


 

    近日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入赤溪镇西厢村督导脱贫攻坚工作。他要求,始终坚持“四个不摘”,切实改进工作作风,按照七步工作法,做到不漏一户一人,全面补齐各项短板,确保高质量打赢脱贫攻坚收官决战。

    “老乡吃早饭没有?”“垃圾分类会分吗?”“帮扶干部来没有?”来到赤溪镇西厢村二社群众岳从平家,刘凯同岳从平的妻子刘国兰亲切交流,仔细询问家庭人口、政策落实、家庭收入和子女回家看望等情况,刘国兰告诉说,家里儿女多,都已成家,经常回家看我们,现在吃住条件好,更是党的政策好。刘凯叮嘱说:“要规范设置晾晒衣服的地方或者购买成品晾衣杆,不能在窗户上、栅栏上随意晾晒。破旧腐烂的新春对联、宣传广告要及时清除,以免时间久了污染环境。要有序堆码农具用品,营造整洁、舒适的生活环境”。
 

    赤溪镇西厢村二社群众岳俊和夫妇带着孙子正在散步,刘凯走上前关切地询问:“孙子多大了”“娃娃在那里务工”。得知岳俊和患有三级矽肺病,儿子在成都务工。刘凯语重心长地说:“现在医疗条件好,生活环境好,要坚定信心,注意用药,加强锻炼,多呼吸新鲜空气,保养好身体”。
 

    来到西厢村二社西厢水云间民宿点,刘凯详细了解投资规模、食宿价位、经营模式。刘凯说,西厢村气候环境好,高温天气来临,假期外出避暑游客多,要体现绿色吃、住、游特色,合理确定食宿价格,千万保障食品卫生,运用网络新型传播媒体加强宣传,增加集体资产收入,带动乡村旅游发展。
 

    督导中,刘凯强调,落实“两不愁三保障”回头看大排查工作是检验政治忠诚、风险底线、脱贫质量的“试金石”,全县上下要切实改进工作作风,进一步在思想上紧起来、行动上快起来、方式上活起来,始终坚持摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。要紧紧聚焦“两不愁三保障”,按照“一进、二看、三算、四核、五填、六评、七签”七步工作法,把乡镇内的村与村之间进行交叉排查,一村一村地查,一项一项地问,一户一户地过,做到不漏一户一人。要聚焦重点领域和薄弱环节,按照“缺啥补啥”要求,全面补齐各项短板。要因地制宜发展“四大特色农业”和“四小到户产业”,实现群众长期稳定增收。要不搞形式、不走过场,按照实事求是的原则,绝不虚报瞒报、弄虚作假,做到脱贫作风务实、过程扎实、结果真实,确保高质量打赢脱贫攻坚收官决战。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23057044 次