中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

李映调研南江黄羊产业时强调:坚持用现代企业管理制度推动南江黄羊产业高质量发展

时间:2019-06-21 10:39:23  来源:巴中日报  作者: 吴江  已有 人读阅此信息
 
    本报讯(记者 吴江)6月18日,市委副书记李映带领市级相关部门负责人深入南江县,专题调研南江黄羊产业发展工作,并召开座谈会。
 
  李映先后深入南江县平岗乡桅杆村、北牧集团等地,实地了解南江黄羊生态养殖、能繁母羊培育等情况。在随后召开的全市南江黄羊产业发展调研座谈会上,听取了南江县关于南江黄羊产业发展情况汇报、新型经营主体代表对南江黄羊产业发展的建议意见。
 
    李映强调,要理顺南江黄羊产业发展体制机制,发挥政府和市场双向作用,组建南江黄羊产业化发展现代企业,构建完备的南江黄羊现代企业制度。要充分研究和挖掘南江黄羊品牌、品质、品种、品类,制定《南江黄羊生产加工标准手册》,明确质量技术标准,积极申报国家标准,培养职业养羊人;委托国家权威机构和专家对南江黄羊肉质做理化性质测定,找准南江黄羊对比其它肉用山羊的优势所在,精确定位产品消费群体,大力宣传推介,扩大南江黄羊品牌效应。要解决南江黄羊产业发展资金瓶颈,撬动金融和社会资本,推动南江黄羊产业持续发展。要把准南江黄羊产业发展规模,坚持实事求是原则,按照大、中、小(散)并举,因地制宜、科学指导和规划农户适度养殖规模。要加大对选种的养羊户进行技术指导和培训,构建良好的南江黄羊奖补机制,充分调动养羊户发展的积极性。
    调研期间,李映还深入南江县红光镇白庙村走访非建档立卡特殊困难户,调研“两不愁三保障”回头看大排查工作开展情况;深入红光镇黑池村,调研杨梅产业园建设发展情况。
    市政府副市长、南江县委书记刘凯参加调研。
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23057042 次