中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

县委党建暨基层组织建设领导小组第一次会议召开

时间:2019-05-31 18:20:48  来源:宣传部  作者:石寒冰 张海胶  已有 人读阅此信息
 

    5月30日,市政府副市长、南江县委书记、县委党建领导小组组长刘凯主持召开县委党建暨基层组织建设领导小组第一次会议。县委副书记陈槟、娄可伟出席。
   
会议传达学习了市委党建领导小组2019年第一次会议和全市基层党建工作重点任务推进会议精神。审议了《关于异地交流选派村党组织书记推进职业化试点方案》《关于加强农民工党建工作的实施意见(试行)》《南江县先进党组织培育选树方案》《南江县融媒体中心建设方案》。

    刘凯指出,过去一年,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,紧扣中央和省、市委决策部署,统筹推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设取得明显成效。在维护核心上对标看齐,在基层党建上创新争先,在廉政建设上从严从实,在意识形态上凝心聚力。各成员单位要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实中央和省、市委全面从严治党决策部署,把党的建设各项任务落到实处,不断提高党建工作质量水平。
   
刘凯强调,要坚定“两个维护”,抓实政治建设这个根本。党的政治建设是党的根本性建设,是解决党内各种问题的治本之策。《加强党的政治建设的实施意见》对加强党的政治建设作出了全面部署,各级党组织要提前思考谋划,抽调精干力量,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实实在在的成效。要加强党的创新理论武装,抓好《中国共产党党员教育工作条例》的贯彻落实,制定落实好新一轮干部教育培训规划,分层分类抓好全覆盖培训,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要持续抓好蒲波严重违纪违法案“以案促改”,巩固巡视巡察整改成果,进一步严明党的纪律规矩,严肃党内政治生活,培树积极健康的党内政治文化,开展政治生态考核评价,营造风清气正的政治生态。
   
刘凯强调,要紧扣“两个全面”,推进基层党建整体提升。今年是我县“基层党建质量提升年”。加强基层组织建设要紧扣“全面进步、全面过硬”目标,以提升政治功能和组织力为重点,坚持靶向施策、重点突破。要抓好农民工党建,扶持壮大集体经济,加强先进基层党组织培树,推进基层治理创新,统筹抓好机关、国企、学校、两新组织等领域党建工作,筑牢党的组织基础和工作基础,推动全面进步、全面过硬。
   
刘凯强调,要突出“德才兼备”,建设过硬干部人才队伍。事业是靠人干出来的。南江事业发展,关键在于建设一支忠诚干净担当的干部人才队伍。要突出政治素质加强教育培养,要鲜明导向精准选拔任用,要严管厚爱激励担当作为,要用心用情集聚急需紧缺人才。
   
刘凯强调,要坚持“惩防并举”,保持正风反腐高压态势。严明党的纪律,建设风清气正良好政治生态,是推进各项事业的重要保障。要强化纪律教育,从严问责追究,铁腕惩贪治腐,发挥巡察利剑作用。
   
刘凯强调,要聚焦“铸魂聚力”,做好新形势下宣传思想工作。新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,教育引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要牢牢掌握意识形态领导权、管理权、话语权。坚持党管宣传、党管阵地、党管舆论、党管媒体的原则,建立跨部门定期会商研判制度,提高预知预判和风险防范能力,依法依规加强网络空间治理,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要扎实推进文化宣传工作。把内宣外宣结合起来,把文化宣传工作与部门实际结合起来,把融媒体建设与传统媒体优势结合起来,形成“大宣传”的强大合力与人文效应。要加强精神文明创建。深化拓展文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动,大力实施公民道德建设工程,积极推进未成年人思想道德建设和志愿服务工作,巩固全国文明县城创建成果,提升城市文明靓度,凝聚全县风气向上向好内生动力。
   
刘凯强调,要严格“责任落实”,凝聚齐抓共管强大合力。各成员单位要按照《县委党建领导小组工作规则》的责任分工,认真履行工作职责,加强协同配合,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要压实党建工作责任,强化党建工作保障,提升督查考核实效,全面提高基层党建工作质量,为加快建设富丽安康新南江提供坚强组织保障。
   
县委党建领导小组副组长,县委党建领导小组成员参加会议。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241686 次