中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯指导县财政局领导班子民主生活会

时间:2019-03-20 10:40:36  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    3月19日。市政府副市长、南江县委书记刘凯指导财政局领导班子民主生活会。刘凯要求,要把防范债务风险贯穿财政工作始终,要把资金安全和资金效益放在财政工作的首位,要把培育财源、做大“蛋糕”作为财政工作重点,要把抓好班子、带队伍的责任始终扛在肩上,要把制度建设落实到岗位职责上,狠抓问题整改落实,克服困难,迎难而上,开动脑筋,勇于担当,敢于负责,再接再厉,再鼓干劲,再添措施,再创辉煌,再上台阶。

    在听取财政局领导班子个人剖析和开展批评和自我批评后,刘凯指出,召开一年一度专题民生生活会的目的是,查找问题、整改落实、纯洁队伍、推动发展。刘凯指出,县财政局党组班子民主生活会会前准备充分,材料装订成册、工作轨迹清晰、问题查摆具体、相互批评真诚、整改措施明确。既从主观上分析存在问题的根源,又提出了具体的整改措施,体现了履行“主体责任”“一岗双责”的责任要求。财政局领导班子在2018年抓班子、带队伍、促发展等方面做了大量工作,领导班子是坚强的,干部队伍是纯洁的,并代表县委县政府,感谢大家一年来为全县经济社会发展所作出的贡献和努力。
   
刘凯指出,在新时期新常态下的财政工作是一个重点、也是一个热点、更是一个难点,全县的财政工作按照省市委要求,坚持“三保一优”,按照“理财、管财、聚财”理念,推动了南江经济社会可持续发展,解决了发展不充分不平衡的问题,补齐了民生问题短板,对全县发展改革稳定奉献了每个干部职工的智慧和力量,值得充分肯定。
   
就如何抓好财政工作?刘凯要求,要把防范债务风险贯穿财政工作的始终,坚定把财政债务风险防控工作做好,就是以实际行动践行“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动中央省市委决策部署在南江落实落地。全局上下,任何时候要绷紧风险防控这根弦,服务好南江大局。不能因工作做的不到位,影响南江乡村振兴,影响南江经济社会发展大局。要吃透政策,灵通不断变化的政策信息,要把风险防控落实到具体工作中去,落实到每一个环节中去,进行每月有分析,季度有总结,不能搞突击,不能应付,不能出现手忙脚乱。要把资金安全和财政资金效益放在工作首位。既要争取资金,更要管好资金,还要用好资金,各项工作在加强过程管理同时,更加注重资金使用的效果和效益。要充分发挥财政资金“药引子”作用,充分发挥资金效益,要深入思考和研究,与企业、农户、贫困户利益联结机制的建立,资金效益发挥如何?群众受益没有?都是下一步工作着力的重点。要把培育财源、做大蛋糕作为工作重点。要与南江地方产业、与经济主管部门联动,形成推动工作的合力。当前,面临很多困难和压力,民营企业减税降费,放管服改革的推进,财政收入的压力,脱贫攻坚补短的压力,刚性需求的压力。财政等部门要不断创新思路和办法,优化财政支出结构,培育财源,做大蛋糕,实现增收。要把抓班子带队伍的责任始终扛在肩上。班子成员要严管厚爱,既严管又严教,常抓又常管。领导班子要发挥模范带头作用,率先垂范,以身作则,做好表率。要对班子干部队伍中存在的问题早发现,早防范,早研究,早处置。要把制度建设落实到岗位职责上。在落实中要体现制度的严肃性,不能让制度形同虚设,管理严一点,要坚持人人平等,用制度管人管事。要加强基层财政队伍建设,加强履职能力,业务能力,管理能力的提升。
   
刘凯希望大家,要一以贯之的坚持和发扬好的作风和做法,克服困难,迎难而上,开动脑筋,勇于担当,敢于负责,再接再厉,再鼓干劲,再添措施,再创辉煌,促进2019年财政工作再上台阶。 

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241674 次