中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入元潭、黑潭等乡镇督导调研冲刺脱摘帽验收工作

时间:2019-02-21 09:59:00  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    2月19日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入元潭治坪村、黑潭白虎村,督导调研冲刺脱贫摘帽验收工作。他要求,我县即将迎来贫困县摘帽“终极大考”,全县上下要切实再深化认识、再聚焦目标、再过细工作、再严明纪律,紧起来,动起来,奋力冲刺,奋力决战高质量整县脱贫摘帽攻坚战。 
 

    来到元潭镇治坪村4社聚居点,刘凯走进代华东家中,仔细查看扶贫干部帮扶连心卡,与代华东妻子李琼芳亲切交谈,详细了解家庭成员、经济收入、政策落实等情况,并逐一查看了厨房、卧室等生活设施和环境卫生情况。刘凯勉励说:“要在脱了贫的基础上,进一步坚定信心、自力更生,争取早日过上更加富足的生活”。
   
在实地查看元潭镇治坪村4社群众王晓梅、聂宗国家中室内设施,对搬迁入住情况进行了核实后,刘凯要求,各乡镇、帮扶单位要高度重视常年外出务工人员家家户户详细情况,罗列清单,逐户研判,精准施策,妥善解决好住房保障问题。要强化聚居点及住户周围的环境卫生整治,迅速翻耕覆土,栽种时令蔬菜,易地扶贫搬迁户要及时拆除原危旧房,及时拆除临时构建筑物,引导和帮助群众搞好房前屋后柴草堆码,养成良好的生产生活习惯,不断巩固提升脱贫成果。
 

    来到黑潭乡白虎村村委会,刘凯同乡村干部、帮扶干部亲切交流,仔细查看村务公开事项。刘凯指出,我县即将迎来贫困县摘帽“终极大考”,贫困县退出专项评估检查的每一项硬指标,是决定贫困县能否摘帽的“硬杠子”。各乡镇要把脱贫摘帽专项评估检查迎检工作,作为当前压倒一切的重大政治任务,做到思想上紧了又紧、行动上实了又实。要坚持问题导向,紧盯验收目标,对标“三率一度”,细化问题清单,查漏补缺、补齐短板。
   
刘凯要求,全县上下要切实再深化认识、再聚焦目标、再过细工作、再严明纪律,再次紧起来,动起来,奋力冲刺,全力以赴打好攻坚硬战。各级帮扶干部要卯足干劲,发扬持续作战的作风,做到基础工作再过细、问题整改再梳理、群众工作再深入,做细做实帮扶工作,确保逐项落实、户户过关。要全面做好各类扶贫项目、扶贫资金的公开公示,及时更新公开内容,公示内容要做到与软件资料、信息系统和实际情况与国扶系统一致。要进一步加强贫困群众的感恩教育、非贫困户的认可教育和帮扶干部的责任教育,做实做细群众工作,激发贫困群众内生动力,打牢脱贫摘帽的群众基础,夯实脱贫实效,奋力决战高质量整县脱贫摘帽攻坚战。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241672 次