中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入红四乡开展挂联帮扶工作

时间:2019-02-21 09:21:22  来源:宣传部  作者:林仲铭 石寒冰  已有 人读阅此信息
 

    2月18日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入红四乡,对挂联的结对帮扶贫困群众开展帮扶工作,看望慰问奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部,并通过他们祝愿全县人民元宵佳节快乐,阖家欢乐、幸福安康。
   
红四乡沈坡村是刘凯扶贫联系点,沈坡村1社村民颜海生、2社村民沈世明、3社村民袁中明等5户群众是他挂联户。5户群众分别因缺资金、缺技术、长期患病等原因,于2014年建档立卡,经过4年的政策扶持、结对帮扶已全部脱贫。
   
在沈坡村驻村工作队驻地,刘凯与帮扶对象面对面亲切交流,逐项核对家庭信息,核算收支,了解新年打算。交流中,刘凯充分肯定了沈坡村的脱贫攻坚成效,对他个人帮扶的贫困群众表示慰问,对奋战在脱贫一线的扶贫干部表示感谢,并通过他们祝愿全县人民元宵佳节快乐,阖家欢乐,幸福安康。刘凯勉励说:“家庭大变样,生活大改善,都是托共产党的福。广大群众要知党恩、感党恩,感谢党的政策好。要在政策和资金帮扶的基础上,继续依靠勤劳双手,在脱贫摘帽的基础上早日实现奔康,过上更加幸福美满的生活,春节前后,全县广大干部舍小家、顾大家,带着责任、带着感情、带着真情,风里来雨里去、不怕苦不怕累、结穷亲办实事,走最远的路、帮最穷的户,用真心帮扶贫困家庭,用真情感动父老乡亲,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利”。
   
刘凯希望,越到脱贫摘帽验收的最后阶段,越要下足“绣花功夫”。各级帮扶干部要心连心、手拉手、肩并肩,把贫困村当故乡,把贫困群众当亲人,扎实推动帮扶工作。要坚持目标不动摇,善始善终,善作善成,统筹兼顾硬件和软件,对帮扶对象逐户再梳理、再研判、再把关,确保全部达到脱贫标准。越到脱贫摘帽验收的冲刺阶段,越要准备到位。干部要做到心中有数、手中有策,拿出最佳状态迎接检验。工作要逐项抓落实、一户不落下,尤其是对疑似户、困难户、重点户和问题户,要分门别类、列出清单、细化措施,确保工作零失误、结果零差错。环境要做到家家户户庭院整洁、穿戴得体、言行文明。资料要做到明白卡、扶贫手册、户情资料、村档案、乡档案、信息系统与实际情况相统一。群众要加强引导,让群众树立战胜贫困的自豪感、摘掉穷帽的荣誉感,营造喜庆的氛围,展现“过节”的状态。整县脱贫摘帽验收在即,各级干部要切实增强责任心,人人要有摘帽心,敢于在困难中寻突破、在差距中找空间、在问题中求进步,百倍用心、千倍用力,共同携手打好打赢整县高质量脱贫摘帽战。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241672 次