中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入流坝乡暗访督导冲刺脱贫摘帽验收工作

时间:2019-02-19 18:20:32  来源:宣传部  作者:林仲铭 石寒冰  已有 人读阅此信息
 

    2月17日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入流坝乡,暗访督导冲刺脱贫摘帽验收工作。他要求,各级干部要履行职责使命,强化责任担当,做实帮扶工作,做细群众工作,确保高质量脱贫摘帽。

    来到流坝乡赤坝村村委会,刘凯同村社干部、驻村干部、帮扶干部深入交流,详细了解脱贫验收准备、易地扶贫搬迁、农业产业发展、干部驻村帮扶、节后外出务工等情况。刘凯要求,村务公开要聚焦群众关心关注事项,全面做好各类扶贫项目、扶贫资金的公开公示,及时更新内容,确保村务经得起历史和群众的检验。帮扶工作要落实责任单位,明确网格化责任,下深水、寻根源,面对面、解难题。乡镇村社干部的帮扶工作要统筹兼顾。群众工作要加强教育引导,让群众看到党委政府的努力和改革发展的变化,理顺群众情绪,化解群众怨气,融洽干群关系。
   
流坝乡甘溪村1社群众万绍忠、岳崇田、张家琼因缺资金、交通条件落后或残疾等原因,分别于2014年建档立卡,经过政策扶持、结对帮扶,3户群众已于2016年全部脱贫。来到万绍忠、岳崇田、张家琼家,刘凯仔细查看扶贫干部帮扶连心卡,与他们交心谈心,向他们致以新年的问候,关心他们的生产生活,听取他们的真实心声。刘凯要求,要帮助添置简易衣柜存放衣服,指导规范叠放衣服,规范堆码柴草,改善生活条件。帮扶干部和驻村工作队员务必抢抓有效时间,再走访,再核实,再过细,把每家每户情况弄清楚。乡村要对特困家庭给予更多关照,帮助他们度过难关。各乡镇、村社要发挥道德银行的作用,用好图书室、村村响、鼓乐等资源,宣传党的扶贫政策。要深度总结基础设施建设、产业发展、社会治理、基层党建等方面的先进做法和典型经验,大力挖掘脱贫攻坚战线上涌现出的模范人物和感人故事,持续加大宣传力度,充分彰显南江特色,体现南江水平,展示南江形象。

    刘凯强调,在脱贫攻坚迎检的关键节点,全县上下要坚持查漏补缺、精益求精,精准精细做好脱贫迎检各项工作。要突出疑似户、困难户、重点户、问题户,按照逐村逐户开展研判、专人专班解决问题的要求,做好准备,做到万无一失,做到心中有数、手中有策、工作有效,确保以最优异的成绩脱贫摘帽。
   
县委常委、县委办主任李文荣参加督导。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241672 次