中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入高塔镇督导脱贫攻坚工作

时间:2019-02-16 11:04:26  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    2月14日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入高塔镇督导脱贫攻坚工作和脱贫攻坚领导小组会议精神贯彻落实情况。刘凯要求,务必围绕高质量脱贫摘帽目标,再鼓干劲,再添措施,再加压力,用心用情用力做好做细做实到户工作。县人大常委会主任万林,副县长杜晓莉一同督导。

    家里几个人?儿子媳妇春节回家过年没有?新年过得好不?走进高塔镇五山村2社聚居点冮佰义家,刘凯与老人亲切的拉起了家常。当了解冮伯义很少在家生活,在县城租房,照看孙子读书。为什么不就近上学呢?刘凯关切地问。他告诉大家,孙子天生残疾,智力障碍,只有在南江特殊教育学校就读。刘凯要求,残联等相关部门,要坚持以人为本的理念,研究政策,运用政策,用好政策,因户制宜,切实解决好困难群众家庭的实际困难和问题。驻村工作队要进一步开展深入细致的到户工作,做细做实群众工作。对存在的问题,再核实,再梳理,再对照,严格政策标准,确保不漏一户一人。
    来到曾云义家,看到家里装饰虽然简约,但尽显精美,干干净净,清清爽爽。装修花了多少钱?搬进新房自筹多少钱?子女在哪里工作?家里生产生活情况怎样?刘凯亲切地同他拉起家常,曾云义很自豪的给大家介绍了子女的工作,都是子女挣钱装修,言谈中尽是满满的幸福。曾云义告诉大家,2017年已脱贫销号,在国家扶贫政策的支持下,家里发生了翻天覆地的变化。现在国家政策好,住上了好房子,也过上了好日子。
   
随后看了产业园区,刘凯要求,要加强园区的管理,要向管理要效益,向管理要质量。注重精细化、杜决粗矿,严格防止“重栽轻管”现象发生。要研究园区产业发展推进机制,实现企业增效,产业增产,群众增收。
    “五类人员”生产生活咋样?这都牵挂着刘凯的心。来到仙庵村一级残疾黄成强家,刘凯与他亲切交谈,得知务工中腰部受伤后一直瘫痪在家几年,帮扶部门和驻村工作队给予了很大的关心和帮助,各项残疾补助政策全部兑现,通过康复锻炼,已能站立行走,黄成强十分感激,对党的好政策赞不绝口。随后,走进黄成强家,看了周边环境卫生整洁,柴草堆码规范有序。刘凯充分肯定两夫妇,勤劳能干、自立自强。刘凯嘱咐他,发挥正能量作用,带领带动群众,用勤劳的双手建设自己的家园,共同发家致富,脱贫奔康。继续加强锻炼,早日康复,并祝愿一家人生活更加幸福美满。
    看了蔬菜和药材的种植,刘凯要求,群众有种植的习惯,也有良好的销售市场,发展前景较好的产业要持续跟进,继续发扬。要抢抓季节时令,抓紧春耕生产。坚持种满种尽,应种尽种的原则,全面掀起春耕生产热潮。

    来到龙岗村,刘凯走进脱贫攻坚作战室,认真翻看贫困户精准帮扶手册,了解了村“一低五有”和户“一超六有”达标推进情况。并现场考问驻村帮扶干部对群众家庭情况的了解。刘凯要求,帮扶干部和驻村工作队员务必抢抓有效时间,再走访,再核实,再过细,务必把每家每户情况弄清楚,重点围绕五保户、特困群体、四类人员,突出重点,突破难点,突出效率。
   
刘凯强调,高度重视五保低保等特殊群体,要根据实际情况,因地制宜,切实解决好他们生产生活实际困难和问题,让老人老有所依,老有所乐。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241672 次