中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入红四乡督导脱贫攻坚工作

时间:2019-02-13 08:37:16  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    2月12日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入挂联帮扶的红四乡督导脱贫攻坚工作,督查节后收假干部上班到岗情况。刘凯要求,务必收假收心,明责履职,提神鼓劲,突出建卡贫困户和五类特殊人群等重点,统筹兼顾,做细各项工作,确保高质量通过脱贫摘帽评估验收,确保各项工作实现开门红。

    干部都到岗没有?春节期间,返乡人员回来的多不多?贫困户没有回家过年的多不?来到石梁村,刘凯询问了驻村工作队队员。干部都到岗到位了,今年春节,我们村返乡人员回家的相比去年少些,也有建卡贫困户没回家过年。驻村工作队一一回答。刘凯要求,帮扶干部和驻村工作队务必抢抓有效时间,再走访,再过细,再核实,再比照,务必把每家每户情况要弄清楚,把每家每户在家明白人确定准确,就家庭人员构成、住房保障、经济收入、返乡人员何时外出等情况要做到心中有数。每家每户明白人要对家庭情况说得清楚,帮扶干部要对帮扶对象情况说的清楚,所有干部群众要对扶贫政策说得清楚,要根据变化情况,精准信息,灵活方式,动态调整,突出效果。帮扶干部要真正沉下去、贴着帮,充分了解群众真实意愿想法和诉求,采取有效的措施和办法,切实解决好群众生产生活实际困难和问题,得到群众对工作的理解支持,不断提高群众幸福指数和满意度。要对标补短,完善必备的相关资料,细了再细,实了再实。

    来到永福村活动室,驻村工作队已经分路下乡入户,扎实开展驻村帮扶工作,一部分干部在村上活动室完善软件资料。刘凯要求,在软件资料的完善上要把重点放在建卡贫困户和五类重点人群,突出重点,突破难点,突出效率。
   
在惠民村,刘凯要求,要根据村情贫困户较少的实际情况,抓紧春耕生产备耕备种,提高土地利用效率,增加群众收入。要强化产业园区管理,提高产业生产产量,提高发展质量,提高农业效益。要坚持村民“一事一议”制度,强化农村安全饮水管理,倡导鼓励群众有偿使用,提高农村饮水使用效率。要坚持尊重历史,实事求是的原则,妥善有效解决好农村遗留问题,把为群众的好事办好,实事办实。
   
签约医生下来没有?县乡干部到岗到位没有?一家一户的明白人确定没有?来到沈坡村,刘凯询问驻村工作队员。听取驻村工作队近期工作开展情况汇报和下一步打算后,刘凯要求,务必认真贯彻落实好县委政府关于脱贫攻坚所做出的决策部署,结合乡情、村情实际,一切围绕脱贫工作,集中力量,集中攻坚。驻村工作队要将每户家里情况、收入情况、支出情况、帮扶情况,建立明白卡,清单式罗列,方便掌握。要不断强化培训,结合工作实际开展推进,不断提高推进效果。

    来到斜岩村,听取了乡镇对贯彻落实76次常委会,收假收心工作汇报,刘凯指出,要按照县委政府的统一安排部署,狠抓工作推进和落实,要紧紧围绕短板和薄弱环节,对常年不在家,佐证资料收集难等具体困难和问题,要有针对性开展工作,真正做到有的放矢。要做细群众工作,讲究工作方法,突出时间和效率。
   
在督查走访中,刘凯强调,随着春节期间,物流、人流、车流的增加,生活生产垃圾陡增,要持续强化农户周边环境卫生综合整治,营造干干净净,清清爽爽的节日氛围,要根据季节时令需要,迅速开展春耕生产,宜种尽种,种滿种尽,体现整洁有序,生机盎然的农村田园风貌。 
   
刘凯强调,务必提高政治站位,充分体现责任和担当,收假收心,一切工作聚焦脱贫攻坚,所有人力、精力、财力全部投入迎检,人人进入战斗状态,各司其职,各尽其责,做细做实各项工作,确保实现高质量脱贫。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241672 次