中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯夜间视频抽查乡镇主要负责人驻乡情况

时间:2019-01-24 20:24:17  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    1月19日晚上,市政府副市长、南江县委书记刘凯采取视频点名的方式对乡镇主要负责人驻乡情况进行抽查。刘凯要求,认真贯彻落实县委政府决策部署,继续保持戒骄戒躁、勇争一流的风范,履职尽责、凝心聚力,奋力夺取2018年整县脱贫摘帽攻坚战的胜利。
 

    刘凯首先代表县四套班子对奋战在一线的各级干部辛勤的付出表示深深的感谢和敬意。向各位家里的老人、家属、子女、亲戚的理解支持表示感谢。刘凯指出,一切为了工作,一切为了南江整县脱贫摘帽,大家付出很多、辛苦很多,视频抽查不是目的,是检验大家落实县委政府脱贫摘帽工作决策部署情况,检验领导干部的组织能力、协调能力、统筹能力。
   
刘凯要求,要始终坚持一心为民服务的理念、一切围绕脱贫攻坚的大局思想,坚定信心、攻坚克难、真拼实干,切实为今后南江的发展奠定坚实的基础。以人民为中心,为民服务是我们的理想宗旨,是落实总书记“四个自信”、“四个意识”、“两个看齐”在基层的践行,这是我们工作岗位、工作职责的需要。乡镇党委政府要高度重视,全面加强脱贫攻坚整县摘帽工作。关键时期要有关键举措,要有特别的考核措施,要有特别的付出、特别的关爱,要经得起特别的考验。各级帮扶干部务必履职尽责,乡镇党委政府要当“铁包公”,不做“铁公鸡”。脱贫攻坚领导小组办公室、督查(巡查)组、纪委监察暗访组在督查检查的时候要秉公办事、不留情面。脱贫攻坚到了关键时候、冲刺阶段,人人要付出,人人要努力,不允许任何干部当“甩手掌柜”、当“田坎干部”,要围绕“夺取高质量脱贫”目标,为南江未来同步小康,为下一步乡村振兴奠定良好的工作基础、群众基础、干部基础。要把做南江人、讲南江话、干南江事落实到具体的工作中去,认认真真的践行“三带”。帮扶干部、驻村工作队员、乡镇村社干部要甩开膀子、放下架子、沉下心去,带领老乡一起为脱贫摘帽、为建设家乡、为南江发展,做出自己的应有的努力和奉献。要强化纪律规定,工作的纪律不能松,工作的热情不能散,工作的活力不能少,进一步凝聚人心、提振精神。各乡镇党委政府要全面统筹、全面发力、合力攻坚。人心齐,泰山移。县委政府落实上级党委政府的决定是坚定的,乡镇党委政府要加强引导,调动群众参与。脱贫攻坚摘帽是人生伟大的实践,是最大的成就和成功。关键的时候要靠关键的人付出,关键的时候,没有付出、没有精神、没有奋战,就愧对一方土地孕育,愧对父母的养育,愧对组织的培育。当前,乡镇要加强统筹、抓紧过细、落实举措,坚定不移推进“两个消灭”,坚定不移增加群众收入,要全域覆盖,不搞路边形象,应种尽种、种满种尽,彻底解决和扭转不把土地当“生命”,不把土地当“项目”的局面。刘凯希望,认认真真的研究政策,认认真真的贯彻落实县委政府的安排和部署,坚决把脱贫攻坚战打好。让我们一起聚智聚力,以更加务实的工作态度,更加有效的工作方法,更加有力的工作举措,扎扎实实做好各项工作,南江未来发展将更加美好。
 

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241672 次