中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯夜间视频督查乡镇党政主要负责人驻乡情况时强调:端正扶贫作风打赢脱贫硬仗

时间:2018-12-26 02:57:31  来源:宣传部  作者:林仲铭 石寒冰  已有 人读阅此信息
 

    12月22日晚上9点,市政府副市长、南江县委书记刘凯通过视频点名的方式,对乡镇党政主要负责同志驻乡工作进行督查。县委副书记陈槟参加。
   
当天晚上9点,刘凯采取不打招呼,以突击检查的方式,临时在县纪委视频会议室,对48个乡镇党委书记、乡镇长驻乡、到岗到位、履职尽责等情况进行轮流视频点名抽查,对不在岗的进行电话核查、现场确认。
 

    刘凯在督查讲话中,代表县委、县人大、县政府、县政协,向所有奋战在脱贫攻坚一线的基层干部,特别是晚上仍然坚守在工作岗位,值守在扶贫一线的基层干部致以崇高的敬意和亲切的问候。
   
刘凯指出,通过视频抽查看,各乡镇值班值守总体情况相对较好,值守在基层、奋战在一线的干部是南江发展的中坚力量,是全县广大党员干部学习的楷模和榜样。在整县脱贫摘帽特别的任务、关键的时刻、重要的时期,南江有一支忠诚、为民、务实、担当的干部队伍,完成伟大、光荣而艰巨的脱贫攻坚任务,实现如期脱贫摘帽,前景可期。各级党组织、各级党员领导干部和广大群众要端正纪律作风,共同参与、共同努力,打赢脱贫摘帽这场硬仗。
   
刘凯要求,要严格执行规章制度不动摇。制度面前人人平等,没有一个人可以例外,严格执行规章制度是基本的组织纪律和规矩。各地各部门要高度警醒,举一反三,深刻反省问题,查找主观原因,筑牢规矩意识。各乡镇要严格执行各级党委、政府的决策部署和工作安排,按章办事。乡镇党委书记、乡镇长离开辖区不论时间长和短、原因多特殊,都要按照组织、纪律规定,给上级党委政府、片区领导、挂联领导请示报告。乡镇纪委书记要履行监督责任,监督好同级党委、政府领导班子成员。
   
刘凯要求,要尽心尽力履职担当不动摇。时值年末岁首的关键期、脱贫摘帽的决战期,各级干部要认真贯彻全县冲刺脱贫“摘帽”决战动员视频会、县脱贫攻坚领导小组第9次会议和冲刺脱贫“摘帽”决战视频会议精神,乡镇党委政府要坚决扛牢主体责任,树牢为民情怀,加力加压履责,进一步提振精气神、铆足冲天劲,以总攻的态势、决战的精神,全力确保整县高质量脱贫“摘帽”和社会大局稳定。
   
刘凯要求,要严格暗访督查巡察不动摇。督查发现的问题,县纪委监委、组织部门要逗硬跟踪问效,尤其是党委书记、乡镇长都不在乡镇的要逐一查清原因,该通报要通报,该奖励则奖励,该表扬则表扬,该问责的问责。县脱贫攻坚领导小组、纪委监委、组织部门要发现和树立晚上驻在农村、住在贫困群众家里、住在特殊群众家里,与群众共话冷暖,共谋发展的先进干部典型。新闻媒体要深度挖掘采访,跟踪宣传报道,强化舆论监督,形成助推南江县域经济发展、脱贫摘帽的正能量。一些乡镇、区域在落实会议精神、决策部署上走过场、走形式,要迅速召开紧急会议,对不在岗、不在位的乡镇进行集中警示谈话,重点解剖思想根源。要深刻检讨,通过电视曝光,向社会公开承诺。县委政府、县脱贫攻坚领导小组研究的事项、形成的共识、做出的决策,谁抵触、谁拖延、谁懈怠,就严肃追究谁的责任。县纪委监委、县委组织部、督查巡察组要定期、不定期进行视频抽查,以铁的纪律保障,全力冲刺高质量脱贫摘帽工作目标。
   
凯强调,在脱贫攻坚的伟大实践中,人人都是“主人翁”,人人要守“铁规矩”。临近大考,全县上下要凝心聚力,真正做到工作在扶贫一线落实、办法在扶贫一线产生、问题在扶贫一线解决、成效在扶贫一线体现,以我们的“辛苦指数”,换取南江群众的“幸福指数”,充分展示南江干部的精神风貌。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241670 次