中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入红四乡督导脱贫攻坚进度

时间:2018-12-08 10:44:27  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    近日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入红四乡斜岩、沈坡等村社,督导脱贫攻坚进度。他要求,抢抓季节时令,抓紧产业栽种、培育、管理,抓住民工返乡有利时机,搞好政策宣传和工作对接,做细做实各项工作,高质量打胜脱贫摘帽决胜战。
 

    走进花椒产业园,园区的花椒已经种植完成,对园区的管理,刘凯要求,要提高科技含量,合理设置窝距行距,根据地形,打厢排沟,覆膜保温越冬,确保花椒成活率和高质量投产。在园区的管理上,要真正做到栽植一片、管护一片、成活一片、见效一片。要建立贫困户利益联结机制,让贫困户不但有流转土地的租金,还有在园区务工收入,让群众持续稳定增收,脱贫不返贫。在整理土地方面,要因地制宜,不搞大开大挖,随弯就弯。
 

    走进聚居点,房前屋后菜园郁郁葱葱,刘凯指出,聚居点的管理要统筹利用好房前屋后的空闲地块,栽种地方特色瓜果蔬菜,体现田园风光。同时,刘凯还对准备启动实施的羊肚菌产业进行了指导。
   
调研结束,刘凯强调,要抓住季节时令,坚决消灭杂灌、谷板田、撂荒地、空圈舍。各乡镇要全力抢抓新植、补植、新增栏、补栏,优先发展南江黄羊、核桃、茶叶、金银花、优质粮油、道地药材等特色主导产业,配套抓好土豆、油菜、时令蔬菜的补植新植,农村所有土地做到应种尽种、应养尽养、种满种尽,不能有谷板田、撂荒地、空圈舍,所到之地、极目之处必须一片生机勃勃景象。要真正做到“两个走遍”,在家的群众要逐户走遍、在外务工人员要电话打遍;抓住春节期间农民工返乡高潮,全面宣讲脱贫成效和惠农惠民政策,继续开展“干部心连心、共圆微心愿”活动,及时引导化解群众诉求和矛盾,让所有群众真切感受到帮扶带来的温暖;尤其要重点关注重病户、低保户、残疾人、五保户、危房户“五类人员”的政策兑现和衣食住行。要开好科级干部回乡宣讲会,讲政策、讲变化、讲发展,化诉求、解矛盾、消民怨。要开好先进典型报告会,讲好南江故事,由贫困群众代表讲勤劳致富的故事、非贫困群众代表讲发展变化的故事、本乡社会爱心人士代表讲帮助脱贫的故事、优秀驻村干部代表讲无私奉献的故事,让群众知恩感恩报恩。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241666 次