中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

县脱贫攻坚领导小组2018年第8次会议召开

时间:2018-12-03 17:54:47  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

 
    12月2日,南江县脱贫攻坚领导小组2018年第8次会议召开。市政府副市长、南江县委书记、领导小组组长刘凯主持会议。并强调,要坚决贯彻落实中央和省(市)各项部署要求,对照脱贫考核验收标准,做细做实各项工作,确保全面完成2018年整县摘帽目标任务。
   
会议传达学习《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神》、省脱贫攻坚领导小组第25次会议精神和《四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<十一届省委第二轮巡视发现扶贫领域突出问题整改工作方案>的通知》、四川省人民政府研究全省脱贫攻坚工作专题会议纪要、市脱贫攻坚领导小组第18次会议精神。
   
会议指出,随着脱贫攻坚的纵深推进,各方面工作进入了最关键阶段,各级各部门和广大党员干部要始终保持夺取全面胜利的信心决心和连续作战、苦干实干的工作作风,抓紧对标补短、查落补缺,严格验收考评、抓好问题整改、做好群众工作,确保高质量完成年度脱贫任务。要充分发挥好驻村工作队帮扶作用,全力以赴,攻克难关,要坚持从严从实、实事求是的原则和要求,大力整治脱贫攻坚推进不力,效果不明显等行为,以“零容忍”的态度严肃查处扶贫资金跑冒滴漏、挤占挪用、贪污浪费等违纪违规问题,以作风攻坚促进脱贫攻坚,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
   
会议强调,要高度重视问题的整改,要点对点,面对面把问题整改落实到位。要高度重视群众信访诉求,加强网络舆情监控,及时发现,及时核实,及时引导,及时处理,切实解决好群众生产生活实际困难。要高度重视考核评估,解决好聚居点连接线道路建设等具体问题。在关键时期,要拿出关键举措,体现关键作为。全县上下,万众一心,众志成城,笃定2018年整县摘帽目标,攻坚决战,不胜不休,全面打好打胜脱贫攻坚硬仗。
   
会上,县脱贫办通报了南江县2018年贫困推出市级验收、专项审计、省督查暗访、省督导调研反馈问题;县纪委监委通报了第三季度扶贫领域信访举报情况;县扶贫移民局对《四川省脱贫攻坚领导小组2018年脱贫攻坚1+3考核(办法)》进行了解读。
   
专项部门围绕如何强化专项指导,提升脱贫攻坚质量进行表态发言。县农业局围绕如何抓好村集体经济进行了发言。
   
会议还审议了相关文稿。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241665 次