中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

县委十三届第66次常委(扩大)会议召开

时间:2018-11-19 11:11:59  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 
    11月15日,十三届县委召开第66次常委(扩大)会议,传达学习相关会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署当前重点工作。市政府副市长、南江县委书记刘凯主持会议。县委副书记、县长李善君,县委副书记陈槟出席会议。
    会议传达学习了中国工会第十七次全国代表大会精神。会议强调,要强化学习宣传,迅速掀起热潮。各地各部门务必认真学习领会习近平总书记在全国总工会新一届领导班子成员集体谈话会上的重要讲话精神。各级工会组织要深入学习、广泛宣传,凝聚全县各级工会组织和广大工会会员的力量,切实推动中国工会十七大精神在南江落地落实。要高度重视工会组织建设,认真开展好工会各项活动。要坚持政治引领,凝心聚力跟党走。工会会员要增强“四个意识”、坚持“两个维护”、树立“四个自信”,忠诚党的事业。要把握时代主题,维护好职工合法权益。要把工会组织、工会会员和工人阶级的精力引导到推动南江县域经济高质量发展,特别是脱贫攻坚上来,全面完成整县脱贫摘帽的目标任务。
    会议传达学习了全国民营企业座谈会议精神。会议强调,要学深学透会议精神。各级党委、党组要认真组织学习、深刻领会习近平总书记在主持召开民营企业座谈会时发表的重要讲话精神,切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为鼓励支持民营经济发展的政策措施,不断提升全县民营经济发展水平。要大力支持民营企业发展。充分认识民营经济的重要地位和作用,树立发展壮大民营经济的决心信心,改善民营经济发展条件和环境。要构建亲清新型政商关系。大力支持民营企业发展壮大,完善政策措施,切实解决好企业发展的难题,全力推动民营经济实现新发展。
    会议传达学习了“川港澳合作周”活动有关精神。会议指出,我县随团参加“川港澳合作周”活动,拜访了一些企业、签订了一些协议、达成了一些共识,时间短、效果好。会议强调,要进一步抓好项目对接。主动对接意向企业,做好沟通联络,结合县域特色资源和港方优势,加快推进赶场敬老院等项目落地。要进一步抓好意向性项目考察,利用华人华侨总商会,争取意向企业来南考察旅游康养、乡村振兴等项目。要进一步抓好确定项目的推动。按时序进度抓好香港帮扶项目的推进,确保既定项目出产品、出成果。要进一步抓好宣传报道。总结汇报好阶段性推动成效,切实加强香港参与南江精准扶贫的宣传报道,加大主流媒体的宣传报道力度。
    会议听取了县领导到国家文化和旅游部汇报光雾山 AAAAA级景区创建情况。会议指出,国家 AAAAA级旅游景区创建工作要求严、标准高、方法新、申报景区多。要持续加强沟通对接。涉及部门要抓住政策优势,争取省和国家文化旅游部门的支持,力争走在前面。要持续抓好查漏补缺。发扬“工匠精神”精神,按照专家团队的指导意见,全面梳理硬件、软件短板,不断完善硬件设施整改提升,打造精品景区。要持续抓好规范管理,要加强历史文化、红色文化、民俗文化的挖掘保护和传承,提升景区文化品位,丰富景区文化产品。继续加大旅游商品和游乐项目开发,延伸产业链条,推动一二三产业融合发展,增强对周边县区、景区的辐射带动能力,提高区域旅游经济综合效益。
    关于当前重点工作,会议强调,要狠抓脱贫摘帽工作。及时召开产业推进现场会,抓住有利时机,按期完成核桃、茶叶栽植。要做到“两个消灭、两个抓紧、三个补齐、三个落实”,统筹抓好产业培育。要狠抓年度目标任务完成。专项扶贫项目要按照考核标准,年度综合目标考核要逐项梳理,对标补短。要坚定不移完成好财税收入目标。要狠抓安全信访稳定工作。
    会议研究了《关于加快推进国家监察向乡镇延伸的意见和实施方案》、《关于学习传承王瑛精神的建议方案》。会议研究审定了县政府党组呈报的相关文稿。
 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241664 次