中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入红四乡、和平镇督导脱贫攻坚进度

时间:2018-10-15 20:12:27  来源:宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    10月14日,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入红四乡石岩村、斜岩村,和平镇孟山村督导脱贫攻坚和县农业农村暨脱贫攻坚自查验收现场会议精神贯彻落实情况。刘凯要求,围绕目标任务,严格时间节点,强化工作统筹,细化推进措施,打好打胜高质量脱贫硬仗。

红四、和平, 011.jpg

    在石岩村何家湾聚居点,易地扶贫搬迁项目实施全面结束。通往聚居点的道路已经硬化。建成新居的房前屋后已栽上蔬菜,原荒芜的田块已翻耕,播撒的蔬菜、油菜苗长势正好。刘凯要求,村社干部要教育引导群众,住进新居,要改变传统落后的生产生活方式,要强化聚居点管理,完善规划,规范点位,提高质量和品位,为高质量脱贫奠定坚实基础。

    随后,刘凯来到石岩村、斜岩村活动室,部分扫尾工程正在施工。刘凯要求,辖区乡镇干部要切实履职尽责,对村硬化道路要全过程监管,建好建成一条道路非常不容易,要严把质量关,保证施工质量和安全。对聚居点绿化要避免城市化,因村制宜,选择本地特色水果和地方特色花草,栽植蔬菜瓜果,体现山村田园风光。要加强环境整治,根据发展需要,合理设置垃圾池,规范废弃木材堆码,要创新思路和办法,根据群众生产生活需要,合理合适解决好群众诉求。要强化青花椒主导产业管护,扩大花椒产业种植面积,围绕群众居住,加强空闲荒芜土地去杂去灌,提高土地使用效率,方便群众管理。相关部门要强化产业技术指导,抓住季节时令,强化田间秋管,提高产量,增加群众收入。

红四、和平, 046.jpg

    在和平镇孟山村,在查看易地扶贫搬迁项目实施、农房改造等推进进度后,刘凯指出,乡镇在贯彻落实现场会议精神上,再落实、再细化、再执行。要强化统筹,在推进易地扶贫搬迁进度同时推进建筑垃圾清理;农户在建设过程中,注重规划,同步推进房前屋后庭园建设,规范堆码;建好安全住房后要同步推进危旧房拆除。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241651 次