高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯深入红四乡永福村、三清村、沈坡村督导脱贫攻坚推进

时间:2017-12-28 09:39:39  来源:县委宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    12月26日,市政府副市长、县委书记刘凯深入红四乡永福村、三清村、沈坡村督导十九大党代会精神贯彻落实和脱贫攻坚推进情况。并要求,以脱贫攻坚为统揽,围绕“2018年县摘帽”目标任务,提前谋划、统筹推进,确保圆满实现各项目标任务。

红四下乡(第一张).jpg

    在永福村,刘凯进村入户,随机走访了李志华、李翠立、杨长保等家。一社李志华,老伴离世多年,69岁的她不但要照顾自己,还要照顾未成家的智障儿子。四社李翠立,妻子早逝,媳妇离家,儿子外出,全家就爷孙俩。四社杨长保,50岁的儿子瘫痪在床,孙子外出务工,照顾儿子的任务困扰着全家。刘凯叮嘱随行帮扶干部和村社负责人,要关心关照好农村年老体弱、残疾、留守等群体,保障住房安全,引导群众不断改变生产生活习惯,规范房前屋后堆码,形成尊老孝老、团邻友爱、互帮互助的良好氛围,自觉养成爱清洁、讲卫生的良好习惯。并鼓励他们,要微笑面对困难,坚强地生活,坚定脱贫奔康信心,病痛和困难只是暂时的,要利用房前屋后空闲山林,发展“四小”产业发家致富,用自己勤劳的双手建设幸福家园。残联等相关单位要用好残疾帮扶政策和救助资金,切实解决好残疾人看病就医、生活扶理等具体困难。

红四下乡(第二张).jpg

    来到三清村,沿线花椒产业一片连着一片,农房风貌改造焕然一新。走进孙陪德家,家庭环境卫生干净整洁,周边柴草堆码有序。

    来到沈坡村聚居点,房前屋后栽上了果蔬,达到搬迁入住条件的农户全部搬迁入住。走进袁中明家,刘凯叮嘱他要改变单个人生活习惯,搬进了新房,有了新家,还要开启新的生活,从早上起床叠被、洗脸刷牙等小事做起,从个人卫生习惯养成做起,要提振精气神、再鼓干劲,去追求脱贫后的幸福人生。随后,刘凯来到颜举生家进行了走访慰问。

红四下乡 第三张.jpg

    刘凯要求,围绕2018年“县摘帽”目标,统筹兼顾特惠和普惠群体,统筹做实贫困村和非贫困村工作,协调好贫困户和非贫困户关系,打破行政区域界线,做细到户到人工作,要突出建卡贫困村和建卡贫困户重点。在危旧房改造上,要保证安全的前提下,加快拆危进度。以拆旧改危促搬迁入住。要保障室内功能,要因户制宜、因人而异,根据群众需要,优化室内布局。特别是残疾人困难户,要结合残疾对象生活饮食起居,量体裁衣、量身定做,充分体现人文关怀,体现人性化,改厨改厕一体化,方便群众生产生活,用心联系群众,真心帮扶群众,不断提升群众满意度。要加强产业的培育和管护,根据气候条件,结合农技人员指导,对已栽植花椒进行冬旱管护,浇水、除草、去灌,提高农作物的复种指数,增加土地使用效益和群众收入。

    刘凯强调,要严格政治纪律、工作纪律,围绕年度脱贫和其他各项目标任务,团结奋进、齐心共事、形成合力,乡镇和村社干部要率先垂范,做出表率,一级做给一级看、一级带着一级干,心往一处想、劲往一处使,一级抓一级、层层抓落实。要抓住季节时令,在来年开春开好头、起好步,一切工作往前赶,提前谋划,做细做实各项工作。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 14028662 次