高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 县委领导 > 刘凯

刘凯督查八庙、燕山等乡镇脱贫攻坚推进情况

时间:2017-12-26 10:46:22  来源:县委宣传部  作者:林仲铭  已有 人读阅此信息
 

    12月24日,市政府副市长、县委书记刘凯不打招呼、不定路线、不要随行,暗访督查了八庙、燕山等乡镇贯彻落实十九大党代会精神和脱贫攻坚推进情况。并要求,要严守政治纪律,切实转变工作作风,站好每班岗,坚守每一天,干好每一件,实实在在确保县委政府各项决策部署在基层落地落实。

    刘凯一行先后来到八庙、燕山等乡镇,查看党代会精神贯彻落实、重点工作安排、脱贫攻坚推进情况。

国家工行杨凯生 087.jpg

    为了全面决战决胜脱贫攻坚,乡镇主要领导和全体干部职工放弃节假日,坚守在一线,奋战在脱贫攻坚现场。乡镇干部与挂联帮扶人员、第一书记经常性的碰头聚会,并一道深入乡镇、深入农户,问计民生,开展挂联帮扶工作,共商年度脱贫村、贫困户脱贫之计。

    刘凯要求,在加强年度脱贫目标任务完成的同时,同步对已退出贫困村、贫困户巩固脱贫问题认真开展“回头看”活动,对照脱贫标准,查漏补缺,看住房保障、看产业培育,算家庭经济收入,完善软件资料。帮助贫困户发展产业、销售农家土特产品、增加群众收入,确保群众持续增收,脱贫不返贫。卫生系统要发挥行业作用,有针对性的对农村患病群众看病、就医、治疗、报账给予引导帮助,真帮实扶,给群众建立真感情,让群众充分享受到党的关怀和温暖。

    刘凯强调,要按照“念兹在兹,唯此唯大”要求,以脱贫攻坚为统揽,全力全面抓好年度脱贫和各项目标任务完成。要强化乡镇干部管理,强化思想教育,严格工作纪律,严格值班值守和请销假制度,讲政治、守规矩、守纪律,说老实话、干老实事、做老实人,克服松懈和侥幸心理,在思想上“紧”起来,在工作中“干”起来,在推进上“快”起来,在效果上“实”起来,利用年末岁首农民工返乡的季节时令,做细群众工作,不断提升群众满意度。

国家工行杨凯生 137.jpg

    随后,刘凯走进李寨村二社车英姿家,看见8岁孩子先天性眼疾,刘凯很是关心,要求他们把孩子带到出名的眼科医院,早诊断、早治疗。因医疗费用太高和治愈希望不大,车英姿准备放弃。刘凯叮嘱和鼓励她,现在科技发达,医疗技术好,只要有一线希望,就要尽百分之百的努力。车英姿母亲患病,对于医疗政策了解少。刘凯现场拿出政策明白卡,给他们讲起了医疗救助保障惠民政策,并把明白卡交到他们手上,希望他们能够真正享受到脱贫攻坚带来的实惠,不断提升幸福指数。车英姿尊老孝老和对家庭、对丈夫不离不弃的感人事迹在巴山大地广为传颂,刘凯鼓励她,要继续讲好南江故事,以自己现身说法、身边典型事例教育引领群众知恩感恩报恩,形成良好的村风和民风。

    随后,刘凯来到双庙村,查看了村活动室、卫生室等基础设施建设。

    刘凯强调,要多形式、全领域、宽视野抓好十九大宣传贯彻,要加快农村危旧房改造和拆除。要坚持长期和短期结合,利用好产业发展周转资金,解决好群众当年增收和持续增收问题。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 14028662 次