高级搜索
您当前的位置:首页 > 部门网站 > 交易中心 > 工作动态

南江县政务和交易服务中心:“四举措”创建一流营商环境

时间:2019-05-28 10:26:26  来源:南江县政务和交易服务中心  作者:
       为积极营造公开、透明、高效的政务服务环境,近日南江县政务和交易服务中心组织股室人员前往市政务服务和公共资源交易服务中心对创建一流营商环境承接任务进行衔接和学习,“四举措”确保创建各项工作任务落到实处。
       一、完善政务大厅功能,推进实体大厅与网上政务大厅融合发展。一是加大群众服务中心建设协调力度,优化设置综合服务窗口,规范设置自助服务区和便民服务区,全面部署排队叫号系统,持续推行政务服务事项“一窗进出”。二是配合牵头部门持续推进行政审批“三集中、三到位”工作,真正实现“只进一扇门,办成所有事”。三是落实便民措施,推行“政务专递”服务,增添自助便民电脑,安排专人指导、协助企业和办事群众在网上查询、网上办理政务服务事项,为办事企业、群众提供便利,降低办事成本。
       二、深化“马上办、网上办、一次办、就近办”改革,提升行政效能。按上级布署做好全省一体化政务服务平台对接相关工作,进一步规范办事指南、示范文本,精简优化服务流程,加快推动与企业群众密切相关的注册登记、变更注销、税费办理、社会保障等政务服务事项全程网办,年内实现80%的事项“全程网办”。全力推进电子政务外网向村(社区)延伸,全面完成一体化政务服务平台乡镇(街道)全覆盖,实现政务服务事项“就近办”。
       三、跟踪靠前服务,抓实企业帮办代办服务。落实专门人员与县投资促进局加强信息对接,第一时间掌握招商成功企业信息,及时跟进靠前服务,开展企业走访,了解存在问题和困难,征集企业对促进民营经济健康发展的意见和建议,及时协调解决企业合理诉求。
       四、畅通“12345”服务热线,切实解决企业诉求。落实专人建立涉企诉求台账,加大催办督办力度,切实解决企业诉求。定期追踪、回访、通报热线涉企诉求处理情况,强化督查通报力度,确保涉企诉求限时办结率达90%以上,切实为企业发展排忧解难。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号