南江县
您当前的位置:首页 > 部门网站 > 国土局 > 综合查询

农地转用、土地征收、国有未利用地占用审核

时间:2017-01-08 17:46:54  来源:  作者:

一、法定依据

(一)《中华人民共和国土地管理法实施条例》(1998年国务院令第256号发布,2011年国务院令第588号修改)第二十四条:具体建设项目需要占用土地利用总体规划确定的国有未利用地的,按照省、自治区、直辖市的规定办理;但是,国家重点建设项目、军事设施和跨省、自治区、直辖市行政区域的建设项目以及国务院规定的其他建设项目用地,应当报国务院批准。

(二)《四川省<中华人民共和国土地管理法>实施办法》(四川省第九届人大常务委员会公告第26号,1999年12月10日)第三十九条:具体建设项目需要占用土地利用总体规划确定的国有未利用地的,按下列规定办理:(一)国家重点建设项目、军事设施、跨省行政区域的建设项目以及国务院规定的其他建设项目用地,报国务院批准;(二)第(一)项规定以外的建设项目用地,由省人民政府批准。前款规定的用地经批准后,应当相应调整土地利用总体规划。

(三)《建设用地审查报批管理办法》全文。

二、申请条件

(一)符合土地利用总体规划;

(二)落实土地利用年度计划;

(三)符合国家产业政策;符合建设用地标准;

(四)拟订的“一书四方案”符合规定;

(五)保证解缴相关税费。

三、申报材料

(一)县级人民政府建设用地的请示(原件,见示范文本1、2、3、4、5);

(二)市级人民政府建设用地的请示(原件,见示范文本1、2、3、4、5);

(三)建设项目用地呈报“一书四方案”(原件);

(四)土地利用总体规划审查图(原件,地类和图斑清晰)

(五)建设项目批准、核准或备案文件(原件,单独选址项目);

(六)建设项目初步设计批准或审核文件(原件,单独选址项目);

(七)勘测定界技术报告书和勘测定界图(原件)

四、办理程序

(一)市、县级人民政府持上述用地报批材料报送到省政府政务服务中心省国土资源厅窗口提出申请,经审查资料齐全、符合法定形式的,予以受理;

(二)省国土资源厅对用地报批材料进行审查,审查不符合要求的,说明理由退件。符合要求的,在规定的时限内报省人民政府。属国务院批准的,由省人民政府在规定的时限内上报国务院(抄送国土资源部)。

五、办理时限

(一)法定时限:20个工作日。

(二)承诺时限:14个工作日。

六、收费依据、收费标准

(一)收费依据:《中华人民共和国土地管理法》第47条;《财政部 国土资源部关于调整部分地区新增建设用地土地有偿使用费征收等别的通知》财综〔2009〕24号)和《财政部 国土资源部关于印发新增建设有偿使用费收缴使用管理办法的通知》(财综字〔1999〕117号);《中华人民共和国土地管理法》第三十一条;《四川省<中华人民共和国土地管理法>实施办法》第二十二条。

(二)收费标准:新增建设用地土地有偿使用费:10—80元/平方米。耕地开垦费:耕地的土地补偿费、安置补助费之和的1—2倍。

七、审批决定证件

《关于×××国有未利用地占用的批复》

八、数量限制

无。

九、 办理时间

周一至周五 9::00-17:00

十、 办理地点

成都市青羊区草市街2号

十一、联系方式

(一)联系电话

省政府政务服务和公共资源交易服务中心国土资源厅窗口:028-86918263

(二)网上办事大厅

省政府政务服务和公共资源交易服务中心:www.sczw.gov.cn

省国土资源厅:www.scdlr.gov.cn

(三)投诉电话

四川省效能投诉中心:028-896960

省政府政务服务和公共资源交易服务中心:028-86936179

省国土资源厅:028-87036162

十二、注意事项

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号