南江县

关于南江县2016年第4批乡镇建设用地的请示

时间:2017-06-20 09:47:03  来源:省政府网  作者:

 

南府〔2016〕160号                                                                        签发人:李善君

 

 

南江县人民政府

关于南江县2016年第4乡镇建设用地的请示

 

四川省人民政府:

根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《四川省〈中华人民共和国土地管理法〉实施办法》等法律法规和政策规定,为推进乡镇建设,现就我县2016年第4乡镇建设用地有关事宜请示如下:

一、该批次用地位于南江县南江镇凰龙村一社。拟征收集体土地1.5745公顷,其中:农用地1.5745公顷(其中:非基本农田耕地1.1351公顷,园地0公顷,林地0.4394公顷,其他农用地0公顷),建设用地0公顷,未利用地0公顷;使用国有土地;合计使用土地1.5745公顷。该批次用地符合《南江县南江镇土地利用总体规划(2006-2020)和南江县城乡建设规划,不占用基本农田。

二、该批次用地需将1.5745公顷农用地(其中:非基本农田耕地1.1351公顷,园地0公顷林地0.4394公顷,其他农用地0公顷)转为建设用地,新增建设用地1.5745公顷,计划指标已在我县本年度用地计划内落实和确认(川国土资发〔2013〕27号),符合农用地转用条件,请省人民政府审批。

该批次用地占用耕地1.1351公顷(非基本农田),需实行占补平衡。我县已实行先补后占,补充耕地已经四川省国土资源厅组织验收合格(川国土资地开整验2014193)。土地整理复垦开发项目已在国土资源部土地整理复垦开发项目信息报备系统中备案,该项目已在耕地占补平衡动态监管系统中挂钩确认,占补平衡挂钩确认信息编号为510000201610276401

该批次用地占用林地0.4394公顷,已于20143取得国家林业局使用林地审核同意书(林资许准2014107)。

三、该批次拟征收的耕地统一年产值为3.3600万元/公顷,符合巴中市人民政府报送备案的统一年产值标准(巴府函〔2014143)。耕地的土地补偿费每亩按统一年产值的10倍计算,安置补助费为人均耕地1亩及以上的每亩按统一年产值的6倍计算,人均耕地1亩以下的每个安置人口按统一年产值的6倍计算;征收其他土地的土地补偿费、安置补助费按征收耕地标准减半计算。土地补偿费和安置补助费的计算标准符合《土地管理法》、《四川省〈中华人民共和国土地管理法〉实施办法》和《四川省人民政府办公厅转发省国土资源厅关于调整征地补偿安置标准等有关问题的意见的通知》(川办函〔200873号)的有关规定。

该批次拟征收土地不涉及拆迁房屋青苗和地上附着物补偿拟按照省人民政府批复我市的标准(川府函〔2012127)执行。

该批次征地后需将6失地的农业人口(其中:劳动力6名)依法登记为城镇居民,拟采取货币安置、社会保险安置方式进行妥善安置。我县承诺严格依法履行征地批后实施程序,按照《四川省人民政府办公厅关于进一步做好被征地农民社会保障工作的通知》(川办发〔200815号)及有关法律法规妥善安置被征地农民,及时兑现补偿费用,安排好被征地农民的社会保障费用,对被征地农民社保资金政府应统筹部分绝不采用“挂账”方式解决,保证不发生拖欠,落实安置措施,妥善解决好被征地农民的生产和生活,认真做好被征地农民的就业培训和社会保障工作,保证原有生活水平不降低,长远生计有保障,维护社会稳定。征地补偿安置不落实的,不得强行使用被征土地。

四、我县已备齐本次拟征收土地应支付给被征地集体经济组织和农户的土地补偿费、安置补助费及青苗和地上附着物补偿等费用,共计105.0893万元,拟在征地补偿、安置方案批准后3个月内支付,保证不发生拖欠。

五、根据《国土资源听证规定》,南江县国土资源局已按规定履行了征地报批前告知、确认和听证程序,被征地农民(村、组)放弃听证。

六、依据《土地勘测定界规程》和《土地利用现状分类》等规定,南江县金地测绘有限公司对该批次用地情况进行了实地勘测,形成的成果资料符合规定要求。

该批次用地范围界址清楚,地类和面积准确,产权明晰,没有争议。

七、该批次用地拟用途为工业用地,符合国家产业政策和相关规定。

八、经核查,该批次拟征收土地范围内无违法用地行为;无征地拆迁遗留问题及由此引起的群体性上访及信访事件;未发生行政复议。

综上所述,该批次建设用地报批材料齐全,符合法律法规的规定,符合土地利用总体规划,用地在年度用地计划内,不占用基本农田,耕地占补平衡已落实,征地补偿安置政策符合国家和省有关规定,被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。无违法用地,数据真实、准确。待省人民政府批准后,我县将依法认真做好批后实施工作,认真执行两公告一登记制度,落实补偿安置方案,将被征地农转非人员按有关规定纳入城镇社会保障体系,切实安排好被征地农民的生产和生活,维护社会稳定。

特此请示,请予以批准。

附件:南江县2016年第4乡镇建设用地征()地情况明细表

 

       南江县人民政府

                            20161211

 

联系人:李波;联系电话:18160114356


 

附件

南江县2016年第4乡镇建设用地征()地情况明细表

填报单位: 南江县人民政府                单位:公顷

被征地单位名称

总面积

农用地

建设用地

未利用地

征地前

人均耕地

()

征地后

人均耕地

()

农转非人口()

统一年产值(万元/公顷)

耕地补偿倍数

乡(镇)

小计

耕地

园地

林地

其他

农用地

土地补偿(/)

安置

补助

南江县

南江镇

凰龙村

1

1.5745

1.5745

1.1351

 

0.4394

 

 

 

2.7981

2.7981

6

3.36

10

6(/)

总计

1.5745

1.5745

1.1351

 

0.4394

 

 

 

 

 

6

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 南江县人民政府办公室                       20161211日印

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号