南江县
您当前的位置:首页 > 部门网站 > 国土局 > 脱贫攻坚

破坚冰 打硬仗 全面推进增减挂钩项目

时间:2018-07-18 10:23:15  来源:南江县国土资源局  作者:

年以来,县国土局党委结合上级精神,深研细判,确立在全县37个乡镇新建130个安置点实施土地增减挂钩项目,机器连轴转,人员轮班倒,抢晴天占黑夜,保安全促进度,紧锣密鼓的推进项目建设;截至目前,已基本完成了新建房屋的主体工程,为加快推进项目建设,近日,县国土局以破坚冰、打硬仗、树典型敢打敢拼的工作态度,召开增减挂钩项目推进工作冲刺会议确保乡镇开满国土花

统一思想,高度重视,打一场脱贫摘帽的攻坚战。全县上下开启了百日攻坚模式,进入了脱贫攻坚绣花阶段,土地增减挂钩项目新建安置点涉及面宽两大;时间紧、任务重、难度大,拖不得也慢不得,要求在最后冲刺阶段,破除畏难心理,思想上要高度统一、行动上要同心同德、措施上要切实有效,为全县打赢脱贫摘帽的攻坚战奉献力量。

对标差距,警醒奋起,打一场增减挂钩的克难战。130个项目实施点位,已基本完成了房屋的主体工程,但也存在推进参差不齐的现象,在冲刺阶段,按照成立“五大战区负责制”,党委班子成员一一挂联的片区,深入一线,对标查找项目推进短板、难点、痛点;实行一周一会商,解决工程推进中的问题。特别是近段时间进入雨季,村社道路难以保障材料运输,项目推进较慢,要求各方要警醒奋起,抢晴天占雨天,保证施工进度,保障安全质量,为全面打赢增减挂钩的克难战指明方向。

明确目标,统筹协调,打一场各点击破的扫尾战。按照工程进度的刚性要求,时间节点不松动,工程标准不降低,必须按照时间节点、任务要求统筹协调的推进项目;再苦战三十天,用壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,迎着问题前进、向着困难进发,破解推进中的坚冰,精准施策、因点施策,为全面打赢各点击破的扫尾战补齐短板。

精诚团结,齐心协力,打一场乡村振兴的揭幕战。土地增减挂钩项目在乡村振兴战略中有着至关重要的作用,今年抓住项目优势,助推全县脱贫摘帽,是一项民生工程,需要多方共同努力,齐心协力推进项目,主动担当、敢于作为;同时,提前思谋乡村振兴规划,建设出产业兴旺、生态宜居、环境优美的新农村,为全面打赢乡村振兴的揭幕战思谋规划。

 

(编辑:马致远    审核:贾奇)

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号