南江县
您当前的位置:首页 > 部门网站 > 国土局 > 脱贫攻坚

争做脱贫摘帽好帮手

时间:2018-03-14 10:48:42  来源:南江县国土资源局  作者:

以脱贫摘帽为统揽,以国土项目为支撑,南江国土局抢抓机遇、深挖细琢、求真务实的灵活运用土地增减挂钩项目助推脱贫摘帽工作,用土地增减挂钩项目补齐农村短板,改善农村风貌,做好全县脱贫摘帽好帮手。

做好土地增减挂钩项目实施的“情报员”,充分收集各方真实意愿。土地增减挂钩项目是一项惠民工程,切实解决贫困人口的住房问题,国土局秉持项目为了人民、项目服务人民,在全县推开土地增减挂钩项目实施前,广泛向各乡镇征集群众参与度、聚居点选址意见及户型设计要求等意愿,与乡镇签订项目实施承诺书;根据收集情况,分包招商、分片规划、分点实施,企业再征求群众意愿,编制切实可行的项目实施方案,同时让群众参与到项目的监管中来,群众发挥主人翁作用得以发挥。

做好土地增减挂钩项目实施的“话务员”,充分解读政策上传下达。为发挥土地增减挂钩项目助推全县脱贫摘帽的作用,国土局积极向省、市国土部门争取政策上的支持,并开展全县土地增减挂钩项目政策宣讲培训,提高干部职工对政策的了解;利用全县科级干部返乡宣讲十九大的契机,广泛地为群众宣传增减挂钩项目政策,及时解答群众心中疑惑和疑虑,充分让土地增减挂钩项目政策真正的落实落地。

做好土地增减挂钩项目实施的“调解员”,充分破解项目实施难点。为破解之前尾款收取难、聚居点离地远、拆旧入住慢等问题,2018年实施项目必须达到安置点内群众100%的自愿参与度、建房差额款100%收取到位及安置点选址100%科学合理等条件,这样化解了群众与乡镇、企业的矛盾,破解了之前项目实施过程中出现的问题,为项目有序高效推进中扫清了障碍,确保项目按时按质完成。

(编辑:马致远   审核:刘洁)

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号