南江县
您当前的位置:首页 > 部门网站 > 国土局 > 脱贫攻坚

全面推进增减挂钩 助推全县脱贫摘帽

时间:2018-03-14 10:46:59  来源:南江县国土资源局  作者:

312日,副县长朱飞鹏在长赤镇召开了南江县土地增减挂钩项目助推脱贫摘帽推进会并实地查看了长赤镇书房村土地增减挂钩项目安置点建设情况,县委常委、县委办公室主任李文荣出席并讲话。

李文荣指出,土地增减挂钩项目即是乡村振兴战略的重要载体,也是助推全县脱贫“摘帽”的有效措施,要高度重视、密切配合,高效有序稳步推进,建立“企业主体、乡镇主责、部门主导”的推进方式。

李文荣要求,一是树牢危机意识,增强紧迫观念;要有紧迫感,在项目推进过程中杜绝“中梗阻”,严标准、严要求、严程序做细做实各项工作,确保项目按时按质推进;二是紧扣目标任务,加速加压推进;按照县委县府制定的时间节点,细化责任到天,落实责任到人,紧锣密鼓的全速推进项目,确保8月底前全面完成建新入住;三是强化责任担当,抓好全面统筹;投资商要扛牢主体责任,正排工序、倒排工期、挂图施工,保证工程进度、质量及安全等问题;乡镇要树立主责意识,主动推动项目实施;部门要发挥主导作用,为项目保驾护航,县国土局做好项目牵头揽总的“联络员”;四是加强监督管理,保障项目实效;监理单位要做好甲方的“代言人”,质量进度的“保障人”,技术规范的“守门人”;目督办制定出专项创新的考核方式,一周一督查,一月一评比,自查与暗访相结合,确保项目实效性,助推脱贫摘帽。

朱飞鹏就下一步如何推进土地增减挂钩项目做了详细的安排部署。

目督办、住建局等相关部门,44个项目实施乡镇及投资方等责任人参加会议。

QQ图片20180314104831.jpg

查看长赤镇书房村土地增减挂钩项目安置点图片

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号