南江县
您当前的位置:首页 > 部门网站 > 国土局 > 工作动态

“三个维度”打好扫黑除恶攻坚战

时间:2019-11-25 15:07:58  来源:南江县自然资源和规划局  作者:
       为切实抓好省扫黑除恶第8督导组督导整改意见,该局党组牢固树立“四个意识”,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大整治任务摆在突出位置。
       聚焦精度,打好扫黑除恶“主动战”。多次组织召开班子会和干部职工大会,传达省、市、县会议精神,认真研究部署工作开展和落实情况,增强政治敏感性坚决打赢这场专项斗争。结合本系统行业内工作实际,在本系统全面部署安排涉土、涉矿、征拆等领域涉黑涉恶线索排查,以更大的决心和力度,彻底扫除黑恶势力,重点整治行业乱象治理。同时,经局党组研究决定,每半月召开一次党组会议专题研判扫黑除恶工作。坚决克服松懈情绪、“过关”思想,不断纵深推进扫黑除恶专项斗争。
      加大力度,打好线索摸排“攻坚战”。局主要领导做到亲自研究部署,亲自组织协调,亲自督导重大案件,身体力行,以上率下,切实履行好第一责任人责任,其他班子成员主动把责任扛起来,各司其职、各负其责;局领导小组办公室全面负责扫黑除恶专项斗争的日常工作。局机关各股室、直属事业单位、站所,土地储备中心针对行业领域全面深入线索摸排,进一步加大线索摸排力度,通过全面摸排,在省督导组反馈问题之后,共排查出征地拆迁、不动产等行业领域综合治理乱象19条,目前正在积极化解。同时,结合行业领域开展的砖瓦行业专项整治、“大棚房”及重点区域违法违规占用国家资源挤占生态空间问题清理整治、违建别墅问题专项整治等行动,从源头上打击一切“黑恶”因素。
       摆正态度,打好协同联动“整体战”。加强与部门间的配合协调,细化联动协作机制,整合资源、形成实体化运作的工作班子,切实提高统筹协调、推动落实的能力和水平,始终保持打击各类黑恶势力违法犯罪的高压态势,不断把扫黑除恶乱点乱象专项整治工作推向深入,确保此项工作取得实效。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,密切协作住建、税务、执法等相关部门,针对不动产登记工作中遇到的普遍性问题,深入开展调查研究,找准问题症结所在,厘清问题情况,逐一“对症下药”,对25个问题楼盘重点不动产登记办证问题,以维护人民群众利益为核心,正妥善解决不动产登记历史遗留问题。

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号