南江县
您当前的位置:首页 > 部门网站 > 国土局 > 工作动态

多措并举强力推进依法治县工作

时间:2019-10-12 15:20:58  来源:南江县自然资源和规划局  作者:
       组织网络之本,让保障达到优质高效。按照2019年依法治县工作相关要求,细化责任,形成党组书记任组长,分管领导统筹安排分管领导依法治县工作部署、各分管股室难重点问题重点突破的工作局面。对“南江县八大提升行动”涉及自然资源领域各项工作任务进行了责任分解,全面压实目标责任、督查通报、述职评议、奖励惩戒、台账监管等“制度”。学习教育之基,让法制观念逐步强化。强化行业领域学习,以会前学习、业务培训、外出取经等多形式组织学习。以“法律七进”活动为载体,借助“3.19矿法颁布日”“4.22地球日”“6.25土地日”等活动日,深入帮扶村、项目村、工矿企业大力开展法制宣传,有效地拓展了法制社会教育面。内控外督之举,让监管走向全程共治。建立了内部会审、集体决策等制度。实行相关股室集体会审、领导班子科学决策,保证了重大决策的科学性和合法性。完善了执法责任和考核追究制度。建立风险等级目录,绘制权力运行流程图,全系统继续保持渎职追究、腐败问责“记录台账”。公开行权之道,让政务趋向阳光透明。机构改革,深度融合自然资源和规划工作衔接,强化行政权力运行监督,建立健全有效规范的行政权力运行监督制约机制。坚持“量质兼保”,助力优化营商环境。建立信息公开责任制度,增强网上政务质效。两年来,主动公开政府信息700余条,工作动态类信息350余条,依法行政公示公告类信息90余条,不动产登记窗口累计受理各类登记业务10256件。公正公平之旗,让执法彰显文明和谐。强力执法守牢红线,建立执法制度。开展第三次国土调查工作,全面厘清了县域48个乡镇、3389.55平方公里土地利用现状。持续推进砖瓦行业整治、 “大棚房”问题整治重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间行为专项行动等专项行动,打响了一场“青山绿水”保卫战。
(编辑:岳怀芹    审核:李宛青)

 
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号