南江县
您当前的位置:首页 > 部门网站 > 国土局 > 工作动态

开展2017年度民主评议党员工作

时间:2017-12-27 08:51:27  来源:南江县国土资源局  作者:

 近日,南江县国土资源局开展5个支部党员评议工作。本次评议,全体党员紧紧围绕脱贫攻坚工作,“两学一做常态化”主题教育活动,分别从党性意识、服务群众、办事要求、自我要求、履行党员义务、履行岗位职责、参加组织生活、发挥先锋作用等方面开展评议活动。

此次活动,激发党员干部的工作热情,既沟通了思想,又增进了相互团结,下一步工作中,党委主要负责人强调:力求在整改事项上有新突破。针对查摆出的问题制定整改方案,要求党建办明确整改事项、整改措施、整改责任、整改时限、整改目标。尤其对群众反映强烈热难点的问题,立即一一落实整改措施和办法。及时跟踪,加强落实,切实把直接联系服务基层、服务群众工作具体化。做好年末岁尾信访隐患排查调处,畅通信访渠道,妥善处理各类信访事件。切实做好帮扶活动,极大困难群众的帮扶力度;力求在机关党建规范上有新突破。积极探索和努力做到机关党建工作“五个有”,严格落实“三会一课”制度,切实做到每季召开1次机关党委会议,每季度不少于1次支部党员大会和书记讲党课,每月1次支部委员会和党小组会议,每次会后有记录、有轨迹、有成果。机关学习有年度学习计划,每月有安排,每次学习有考勤、有记录、有上报;力求在思想政治工作上有新突破。努力做到“三个结合”,即教育党员与管理党员相结合、抓党员学习教育管理与做群众思想工作相结合、解决党员群众思想认识问题与解决党员群众实际问题相结合。充分发挥各党支部和党小组的作用,深入开展谈心活动,掌握党员群众的思想问题和实际困难,并依靠组织的力量为党员群众解决一些实际困难,增强机关党组织的凝聚力;力求在拒腐防变工作上有新突破。坚持党要管党、从严治党的总体要求,始终保持对耕地保护项目、民生项目、土地供应等重点领域、重点部门的反腐高压态势。堵塞一切可能出现的腐败漏洞,将惩治和预防腐败融入改革的全过程和各方面,体现到各项改革举措、各项制度建设中,做到同步思考、同步部署、同步实施、及时检查。更加科学有效地从源头上预防腐败,建立健全有利于国土事业健康发展的体制机制。

 

(审核:刘洁   编辑:李宛青  冯光永 )

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号