南江县
您当前的位置:首页 > 部门网站 > 国土局 > 工作动态

多举措做好地质灾害防治工作

时间:2017-11-13 09:15:42  来源:  作者:

今年汛期期间,我局多措并举,切实抓好今年汛期地质灾害防治工作,确保安全度汛。一是全面排查,落实措施。编制《地质灾害防治方案》,扎实做好汛期地质灾害防治各项措施落实,组织开展了汛期地质灾害防治落实情况排查,做到不留死角、不留安全隐患。组织专业技术人员对初步排查出的地灾隐患点进行核查,查明每个隐患点的情况、成因、规模及危害程度等,并提出治理方案,加快治理。二是充实力量,明确责任。成立了以局领导为组长的地质灾害防冶工作督导组,加强地质灾害防冶工作的监督和指导,明确具体的责任人,确定地质灾害隐患点具体的监测人员,同时坚持24小时汛期值班,发现灾情、险情及时上报。使地质灾害防冶工作真正落到实处。三是加强科普,大力宣传。利用“4.22地球日”、“安全生产月”、“6.25全国土地日”广泛宣传地质灾害防冶知识,并下发了地质灾害防治相关资料1500余份;同时要求各站所工作人员下到各村对地质灾害防治知识进行宣讲;联合水务局成功举行防洪度汛暨地质灾害防御综合应急演练。通过不同形式的宣传,全县上下地质灾害防治意识普遍得到了提高,忧患意识有了明显的增强。

(审核:刘洁   编辑:沈娇)

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号