南江县
您当前的位置:首页 > 部门网站 > 国土局 > 工作动态

国土资源部汪民一行莅临南江考察国土灾后重建工作

时间:2017-03-31 15:00:15  来源:  作者:

 

32930日,国土资源部原副部长、中国地质灾害防治工程行业协会会长汪民一行莅临南江,对我县灾后重建、地质灾害防治工作、国土政策的落实情况等工作进行实地考察调研。省国土资源厅副厅长朱明仓、地环处副处长胡涛,巴中市政府副市长邱成平,市政府副市长、南江县委书记刘凯,市政府副秘书长何源陪同考察参观。

1.jpg

5.12大地震重创南江的关键时刻,汪民部长亲临桥亭乡指导灾后工作。九年峥嵘岁月,该乡的灾后重建工作始终牵动着汪民部长的心。当日,在冒雨察看该乡灾后重建工作现场后,他详细了解群众安居乐业情况,对着规划展板,向当地干部详细了解灾后重建有关政策、具体做法和进展情况。随后,驱车1小时前往光雾山-诺水河地质公园考察调研,在现场调研寒武纪和震旦纪分界线、贾郭山峰丛、天然画廊、地质公园博物馆后,汪民部长对九年来南江在历练和成长中,以开放包容,创新自强的南江精神,做好了灾后重建、地质灾害治理及世界地质公园申报等工作给予了高度评价。

2.jpg

他指出,南江作为全国地质灾害重点县,灾后重建工作进中求好,协调推进。下一步,一要将地质灾害防治工作始终放在首位,确保人民群众生命财产安全。二要加快建立地质灾害防治投资配套机制,主动加强地质灾害防治,要有主动性和预见性,进一步提高防灾减灾能力。三要国内资源禀赋极高的自然山水原生态景区保护好。将“春有山花烂漫,争奇斗艳;夏有绿海葱茏,林冠翻波;秋有红叶飘丹,山河尽染;冬有林海雪原,玉树琼花。有“亚洲最长天然红地毯”“红叶甲天下”之美誉”的光雾山品牌推出大山,走向世界。同时,加大地质环境恢复治理工作,推动山水林田湖生态保护修复工作,实现资源开发与生态环境保护协调发展。

3.jpg

国土资源部地质灾害应急管理办公室副主任薛佩、地质灾害应急技术指导中心常务副主任田廷山、市国土资源局局长何小兵,县政府县长李善君、县委常委、统战部长吴城蓉,副县长王德平、朱飞鹏、南江县国土局负责人等先后陪同调研。(李宛青  李浩)

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号