南江县
您当前的位置:首页 > 部门网站 > 国土局 > 工作动态

县国土资源局:实施增减挂钩项目助推脱贫攻坚

时间:2016-07-08 14:38:15  来源:办公室  作者:张浚

             一是科学谋划、合理布局,实现项目实施全覆盖。科学编制《集中力量助推扶贫攻坚的意见》和《城乡建设用地增减挂钩项目精准扶贫方案》等专项方案,结合实际制定工作措施,覆盖全县156个贫困村特别是2016年脱贫摘帽的53个贫困村和易地扶贫搬迁项目区。

二是积极上报、科学编制,破解项目入库立项难。用足用好增减挂钩政策,对规划需要易地扶贫搬迁且符合增减挂钩条件的乡、镇、村,根据搬迁的时序,积极申报项目,已编报项目18个,其中立项5个入库13个。

三是创新思维、科学管理,加快项目推进同步走。实行统规统建、委托建设方式,统一规划、统一设计、统一风貌、委托有相应资质的投资建设人统一建设,积极引导和鼓励社会资金参与项目实施,确保增减挂钩项目的安置点建设与易地扶贫搬迁工程安置点建设同步实施、同步推进。

四是主动避让、综合防治,实现地灾搬迁带动快。科学编制避险搬迁实施安置规划,按照“以人为本、农户自愿、科学规划、集约用地、方便群众生产生活”的原则,有效结合地质灾害防灾避险搬迁、易地移民、连片扶贫等项目,做到建设有规划、实施有安排,积极筹措资金,创新安置方式,促进农村产业发展规模化,快速带动农民脱贫增收。

    五是细化责任、逗硬落实,确保脱贫任务完成好。按照“部门主管、乡镇主责、公司主建”的原则,用好用活相关政策,制定具体措施,协调解决项目推进中存在的问题,确保按时按质完成脱贫攻坚各项任务。

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号