南江县
您当前的位置:首页 > 部门网站 > 国土局 > 不动产登记

南江县不动产登记中心:多措并举积极应对春节前后办证高峰

时间:2019-02-22 10:15:29  来源:南江县国土资源局  作者:

  春节前后,随着外出务工人员返乡热潮的到来,不动产登记中心也迎来了业务高峰期,整个办事大厅人头攒动,门庭若市,但秩序井然,日均业务受理量高达60余件。

保障窗口办证人力。

  为妥善应对办证高峰,县不动产登记中心及时采取相应措施,确保近期脱贫攻坚帮扶工作与业务工作两不误,按照两班人员轮流下乡的方式,常态化保证窗口办证工作良性运转,让群众不仅办好证,而且办出好心情,绝不让群众跑第二趟。

开通绿色服务通道。

  不断简化办事流程,将收费标准、注意事项等内容通过公示牌上墙的方式公开,让群众对办理流程一目了然,也让收件、收费标准更透明。分类压缩不动产登记办理时间,将一般登记业务办理由将一般登记业务办理由20个工作日提速到5个工作日,抵押、查封、注销登记等做到即来即办。对集中批量办证的企业提前进行业务指导,通过绿色通道给予办理。坚持“不办完最后一本证绝不下班”、“不接待完最后一名老百姓绝不休息”,让企业和个人高兴而来,满意而归。

启动“错时工作制”和“预约工作制”。

  采取提前上班、延迟下班、节假日预约服务等措施增加受理时间,确保每一位到窗口办证的人员都能及时得到受理,不让办证群众多跑腿。利用晚间休息时间加班加点,及时完成后台录入,确保每个申请材料及时流转。真正实现“一站式办理”模式,提升行政收费工作效率的同时也推进了“最多跑一次”改革。

  2019年不动产登记分中心以不动产登记“一次办好”改革为契机,在服务群众、优化营商环境方面持续发力。全体工作人员始终遵循“把优质服务放在工作首位”,坚持服务要热心,工作要细心,解释要耐心,微笑要真心,解决问题要贴心的“五心”服务,全心全意为群众和企业服务“提速、提效、提能、提质”,得到了群众的认可和好评,仅1-2月份以来,共计上门服务6次,绿色通道加急服务20余次,非工作时间预约服务13次,累计加班121小时。

  (编辑:李宛青 龚玲 审核:贾奇)

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号