您当前的位置:首页 > 部门网站 > 工商质监局 > 新闻动态

南江:强力整治“高电位治疗仪”推销行为

时间:2017-06-21 10:19:21  来源:  作者:

       近日,为进一步维护广大老年消费者的合法权益,经检大队按照县局要求,精心部署,成立专项整治小组,由大队长亲自带队,对县城内的高电位治疗仪体验中心进行了为期十天的专项检查。
一是精心组织,细化工作方案。经检大队迅速安排部署,明确责任分工,细化工作安排,落实工作任务,成立了以大队长为组长,其余执法人员为成员的专项整治工作小组,加大专项整治工作力度,确保整治工作有序推进,整治效果显著。
二是迅速行动,进行集中整顿。执法人员依法对位于红四门市场、南门桥、政务中心的三家高电位治疗仪试用中心进行专项检查。通过在老年消费者家中走访调查、现场询问等方式,执法人员重点检查了经营者是否存在虚假宣传、误导、欺诈消费者等行为;是否存在销售不合格产品等行为;是否存在无证照、超范围经营等违法行为。此次检查,共出动执法人员37人次,对冠瑞星瑞医疗器械南江试用中心无营业执照擅自从事高电位治疗仪宣传、咨询、服务的行为责令其停止,并依法查封取缔了该经营场所。
三是加强宣传,营造浓厚氛围。不断极大宣传教育力度,引导经营者守法经营,提高诚信意识。在检查过程中认真向经营者宣讲法律法规和守法经营、诚信经营的重要意义以及违法违规经营的严重后果,引导经营者依法依规经营。同时向广大群众宣传有关法律知识,提升自我保护意识和能力。

19.jpg

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号