您当前的位置:首页 > 部门网站 > 工商质监局 > 案件信息公示

对蒲香华无照从事防盗门销售的 行政处罚决定

时间:2018-06-15 16:04:41  来源:监督检查  作者:

   处罚决定书文号:南工质处字【2018】第138号

   当事人基本信息:蒲香华。
   违法事实:2018年1月31日,我局执法人员对当亊人位于南江县正直镇宝塔街155号门市部实施现场检查,发现当事人在未办理任何证照及手续的情况下,擅自从事防盗门经营活动。

   处罚依据及内容:当事人无照从事防盗门经营的行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条:“任何单位和个人不得违反法律、法规的规定,从事无照经营。”的规定,属违法行为。依据《无证无照经营查处办法》第十三条:“从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。”之规定,我局决定对当事人作出1、责令停止违法行为;2处罚款500.00元的行政处罚。

处罚日期:2018年6月15日  

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号