您当前的位置:首页 > 部门网站 > 工商质监局 > 案件信息公示

对吴三勇使用未经检定的计量器具的行政处罚决定

时间:2018-06-15 15:47:48  来源:监督检查  作者:

  处罚决定书文号:南工质处字[2018]139号。

  当事人基本信息:吴三勇,个体工商户,统一社会信用代码:92511922MA63UWPL2M.

  违法事实:2018年2月2日,我局执法人员在开展“红盾春雷行动2018”市场巡查时发现,当事人经营的“南江县正直镇三勇副食店”内所使用的“条码标签秤”现场提供不出《检定证书》。

  处罚依据及内容:当事人使用未经检定 “条码标签秤”行为违反了《中华人民共和国计量法》第九条:“ 县级以上人民政府计量行政部门对社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全保护、医疗卫生、环境监测方面的列入强制检定目录的工作计量器具,实行强制检定。未按照规定申请检定或者检定不合格的,不得使用。实行强制检定的工作计量器具的目录和管理办法,由国务院制定。 对前款规定以外的其他计量标准器具和工作计量器具,使用单位应当自行定期检定或者送其他计量检定机构检定,县级以上人民政府计量行政部门应当进行监督检查。”的规定,属违法行为。依据《中华人民共和国计量法实施细则》第四十六条:“ 属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定和属于非强制检定范围的计量器具未自行定期检定或者送其他计量检定机构定期检定的,以及经检定不合格继续使用的,责令其停止使用,可并处一千元以下的罚款。”的规定,本局决定责令当事人立即改正违法行为,并对当事人作出罚款500.00元的行政处罚。

  处罚日期:2018年6月15日

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号