您当前的位置:首页 > 部门网站 > 工商质监局 > 案件信息公示

四川广达物业服务有限公司使用未经检验合格电梯案

时间:2018-10-24 16:25:34  来源:监督检查  作者:

 当事人基本信息:四川广达物业服务有限公司;法定代表人:杜显峰;

违法行为:当事人于2016年12月经监督检验合格后开始使用乘客电梯(注册代码:31305119222012110002,使用登记编号:E川Y10629),该电梯应于2018年1月1日之前进行定期检验,但当事人并未按时对上述乘客电梯进行申报检验。截止2018年1月3日,当事人仍未取得上述电梯检验合格报告,但当事人仍在使用上述乘客电梯。

 行政处罚的依据和内容:当事人的行为违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条第三款:“未经定期检验或者检验不合格的特种设备,不得继续使用。”之规定,属违法行为。鉴于当事人积极配合调查,及时申报检验,主动减轻违法行为危害后果。依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条:“违反本法规定,特种设备使用单位有下列行为之一的,责令停止使用有关特种设备,处三万元以上三十万元以下罚款:(一)使用未取得许可生产,未经检验或者检验不合格的特种设备,或者国家明令淘汰、已经报废的特种设备的”、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条:“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;”和《四川省质量技术监督行政处罚裁量权适用规则》第八条第二款:“当事人有下列情形之一的,应当从轻或者减轻行政处罚:(五)违法行为社会危害性较小或者尚未产生社会危害后果的;(六)积极配合行政机关调查,如实陈述违法事实,并如实提供有关帐册、协议、单据、文件、记录、业务函件和其他资料的;”的规定,本局决定对当事人作出罚款30000.00元的行政处罚。

作出处罚日期:2018年2月7日

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号