您当前的位置:首页 > 部门网站 > 工商质监局 > 案件信息公示

杨有权介绍他人参与“聊聊”网络电话传销的行政处罚信息公示

时间:2016-07-10 09:37:18  来源:  作者:

     行政处罚决定书文号:南工质处字[2016]111

     当事人基本信息:杨有权,男,汉族。

     违法行为:当事人于2015年1月通过某网友介绍注册成为聊聊网络科技公司(http:/www.llvoip.com“聊聊”网络电话普通会员,2015年3月升级注册成为 “聊聊”电话钻卡级别会员,同时成为该网友的直接发展的下线第一代会员,并取得发展其他人员加入“聊聊”会员的资格。从2015年1月下旬至2015年8月下旬,当事人分别以各种方式向他人宣传“聊聊”电话,宣传“聊聊”电话的产品销售模式、和奖金制度,并以此模式销售“聊聊”网络电话,发展人员加入,要求被加入人员交纳费用购买“聊聊”会员卡,取得加入和发展其他人员加入的资格,形成上下线关系,并以发展下线的销售业绩为依据计算给付上线报酬的方式牟取非法利益。

     行政处罚的依据和内容:当事人的行为构成了《禁止传销条例》第七条(二)项、(三)项所指的传销行为,属违法行为。依据《禁止传销条例》第二十四条第二款和四川省工商行政管理规范行政处罚行政强制裁量权实施办法》第十二条(十五)项的规定,对当事人作出了如下行政处罚: 1、责令停止违法行为;2、处罚款35万元。

    作出处罚日期:2016年6月25日

网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
 
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902 川公网安备51190002050001号