高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 南江概况 > 县情简介

县情简介

时间:2018-11-07 11:10:51  来源:南江县委办  作者:  已有 人读阅此信息
 

    南江县位于四川东北边缘,幅员3388平方公里,辖48个乡镇、516个村、114个社区,总人口70.9万人。是全国扶贫开发工作重点县、国家首批主体功能区建设试点示范县、国家生态保护与建设示范区、国家新型城镇化综合试点县、全省扩权强县试点县。

    南江历史悠久。迄今建县1500年历史,有米仓古道千年底蕴、三国文化厚重印记、奇秀巴蜀淳朴豪迈、革命先烈战斗印记,唐代诗人李商隐在这里留下了“巴山夜雨涨秋池”的千古名句。

    南江生态优良。森林覆盖率68%、绿化率98%,原始森林60多万亩,3万亩巴山水青冈被誉为“植物活化石”,已探明石墨矿石资源储量8300多万吨。

    南江旅游胜地。被誉为“中国最具原生态的生态旅游资源大县”,拥有光雾山世界地质公园和国家森林公园等8个国字号品牌,光雾山国家AAAAA级旅游景区即将创建成功,是国家首批生态旅游示范区。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16732899 次